Автор фото: KazanFirst

В Татарстане пройдет Международный день очистки водоемов

Участников акции накормят горячим обедом.

Общество 17:46 / 30 мая

На Глубоком озере в Казани 2 июня пройдет экологическая акция, приуроченная к Международному дню очистки водоемов. Во время мероприятия добровольцы соберут мусор с берега озера, а аквалангисты почистят дно водоема.

Организаторами мероприятия выступили Министерство экологии и природных ресурсов РТ и региональное отделение Русского географического общества. Всех участников акции обеспечат инвентарем для уборки и горячим обедом. Начало акции в 10.00, сбор на прибрежной территории озера Глубокого.

Ранее сообщалось, что жаркая погода в мае позволила уже сейчас пересадить в озеро Кабан в Казани после зимовки нимфеи. Любимые многими казанцами водяные лилии и, как их еще называют, водяные кувшинки из питомника привезли на озеро специалисты ландшафтного предприятия «Парк-сервис». Цветы раскрываются утром и закрываются перед заходом солнца. Полюбоваться водяными кувшинками можно в последнем резервуаре растений-очистителей озера Кабан возле смотровой площадки с ивой со стороны улицы Салимжанова.


Читайте также: На казанское озеро Кабан вернулись нимфеи


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

Фарид Абдулганиев: Наши фермерские хозяйства должны быть обеспечены всем необходимым

В Балтасинском районе работает более 230 малых и средних предприятий

Общество 15:45 / 30 мая

Министр экономики Татарстана Фарид Абдулганиев посетил Балтасинский район. Во время инспекции министр проверил на что фермеры потратили 445,67 миллионов рублей, которые Минэкономики через Гарантийный фонд Татарстана, выделило на развитие животноводческих ферм. 

— Наши фермерские хозяйства должны быть обеспечены всем необходимым не только для сохранения, но и повышения своих производственных показателей, - отметил Фарид Абдулганиев во время инспекции.

В Балтасинском районе сегодня работает более 230 малых и средних предприятий. На выделенные министерством 445,67 миллионов рублей в районе создали два крупных молочно-животноводческих комплекса: «СП «Смаиль» и «Кызыл Юл».

«СП «Смаиль» на участке 2200 гектаров содержит более 2700 голов скота. Для создания молочной животноводческой фермы на 1100 голов и приобретение оборудования выделено 108 млн рублей заемных средств. На данный момент комплекс уже запущен в работу.

Кроме того, на предприятии «Кызыл Юл» появится молочно-товарная ферма с доильно-молочным блоком на 1000 голов крупнорогатого скота. Предприятие реализует крупный инвестиционный проект стоимостью 449,85 млн рублей из которых 337,67 выделила республика.


Читайте также: Путин наградил министра сельского хозяйства Татарстана орденом Александра Невского


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх