Счетная палата предложила дарить роженицам подарки на 10 тысяч рублей

Такая программа работает пока только в шести регионах России.

Каждая роженица в России, выписываясь из роддома, должна получать подарок с вещами для новорожденного на сумму не менее 10 тысяч рублей. Об этом заявила аудитор Счетной палаты РФ Светлана Орлова.

Такая программа работает пока только в шести российских регионах, хотя существует утвержденный правительством план по поддержке семей и проведению акции «Подарок новорожденному».

- Исполнение программы запланировано на 2018–2020 годы, однако на начало 2019 года корзина для новорожденного выдается пока только в шести регионах: в Москве, Ненецком АО, Якутии, Башкортостане, Тульской и Вологодской областях. В рамках этой акции при выписке из роддома каждой женщине должна предоставляться коробка новорожденного — набор с необходимыми предметами ухода за малышом преимущественно российского производства, — прокомментировала Орлова.

Регионы сами будут определять состав и максимальную стоимость набора. При этом половина подарочной суммы должна финансироваться из федерального бюджета, другая половина – за счет средств региональных бюджетов.

На реализацию программы в общей сложности должно быть выделено до 2024 года 84,2 млрд рублей.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
nikolas
Не забудьте потом задекларировать все это , оплатить 13% Ндфл с этого и 30% ЕСН для начала. А не то потом придется проплатить в 2-ом размере плюс пени и штрафы потом.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite