Пожар случился в доме по улице Карла Маркса. 

В Зеленодольске снова горит исторический район «Полукамушки»

Пожар случился в доме по улице Карла Маркса. 

В Зеленодольске снова пожар в микрорайоне «Полукамушки». Горит дом №31 по улице Карла Маркса. В МЧС по РТ KazanFirst сообщили, что горит веранда деревянного дома. Дом является нежилым. Площадь пожара составила более 100 квадратных метров.

Это второй пожар в микрорайоне за неделю. Позавчера там сгорели три дома - №№11, 13 и 15 на Красном переулке. Местные жители считают, что это поджог. «Полукамушки» включены в единый государственный реестр объектов культурного наследия народов России в качестве объектов местного значения. Они были построены в конце XIX - начале XX века для инженеров Волго-Вишерского акционерного общества (будущий завод имени Серго). В микрорайоне 26 домов. 

Власти Зеленодольска утверждают, что горящие дома не относятся к объектам культурного наследия. Построенное для заводчан жилище изначально было кирпичным, ориентировочно в 30-х годах прошлого века к домам пристроили второй деревянный этаж - отсюда и название «Полукамушки». В разное время там жили Михаил Хруничев - министр авиапромышленности Советского Союза и Борис Бутома - министр судостроения. Дома находятся в аварийном состоянии.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
критика-шритика
Уже даже не смешно
1
0
Ответить

Казанец
Балтусова! Гущин! Вы где?! Или опять будете делать вид, что не при делах? Зря мы вас содержим за свой счет!
2
0
Ответить

неисповедимы
сейчас ценности нет, но может снова возникнуть. тогда даже не известно что будет
0
0
Ответить

Дима
Неужели на Тыквина так и ничто не повлияет. Он что так и будет беспределят?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite