Роструд призвал сократить рабочий день в жару

При температуре +28,5 градусов рабочий день должен становиться на час короче.

Специалисты Роструда напомнили работодателям о сокращении длительности рабочего дня во время жары и других правилах безопасности при работе в офисе. 

По трудовому законодательству, работодатель обязан обеспечить работникам приемлемые условия труда, способствующие сохранению здоровья работников. Например, он должен следить за тем, чтобы ни у кого из сотрудников не произошел тепловой удар и регулировать температуру в офисе с помощью кондиционеров. 

Если температура воздуха в офисе выше, чем установлена СанПиНом, то продолжительность рабочего дня должна сокращаться. При температуре +28,5 градусов рабочий день должен становиться короче на час. При 29 градусах — на два часа. При физической работе длительность рабочего дня сокращается уже при температуре от +26,5 градусов.

Ранее сообщалось, что в некоторых регионах России установилась аномально жаркая погода. Температура на улице значительно превышает многолетнюю норму. Роспотребнадзор разработал список несложных советов, следование которым поможет россиянам справиться с жарой.  


Читайте также: Роспотребнадзор рассказал, как россиянам спастись от аномальной жары


Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Зульфия
А для тех кто работает на улице какие правила?))
0
0
Ответить

Павел
У нас в цеху температура легко уходит за 32 градуса, помню, не раз было 36. Станки с ума сходят, а работодателю положить - 8-и часовой рабочий день.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite