Автор фото: KazanFirst

В Казани в День русского языка состоится «Книга-фест» и возложение цветов Пушкину

Завтра 220 лет со дня рождения великого поэта. 

Культура 11:52 / 5 июня

В столице Татарстана 6 июня отметят День русского языка и 220-летие со дня рождения Александра Пушкина. Во время празднования состоится праздник поэзии, торжественное возложение цветов к памятнику великого поэта и «Книга-фест».

— Основные торжества традиционно пройдут у памятника Александру Пушкину около Татарского академического государственного театра оперы и балета имени Мусы Джалиля. В 10:30 здесь начнется праздник поэзии, на котором выступят известные поэты и писатели республики, а в 12:30 состоится возложение цветов к памятнику, — рассказали в мэрии Казани. 

Также около 13:00 в театре оперы и балета состоится концерт с участием мастеров искусств Татарстана. В это же время в Лядском саду пройдет книжный фестиваль «Книга-фест». Во время него авторы прочтут свои тексты и выступят знаменитые писатели. Помимо этого, состоятся спектакли, игры, конкурсы и многое другое. 

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

Рустам Минниханов оценил обновлённый культурный центр им. Пушкина в Казани

Здесь будут работать фольклорные ансамбли, клуб современной поэзии, краеведческий клуб и штаб «Тотального диктанта».

Культура 08:06 / 5 июня

Президент Татарстана Рустам Минниханов с рабочим визитом посетил культурный центр имени Александра Пушкина, который расположился в здании бывшего ДК «Менжинского». 

Создание центра было инициировано Русским национально-культурным объединением республики в 2016 году на встрече с Миннихановым. После ремонта здесь появились оборудованный концертный зал на 320 мест, конференц-зал на 80 мест, молодежная лофт студия, музейно-выставочный комплекс и другие пространства. 

Всей инфраструктурой будут пользоваться фольклорные ансамбли, клуб современной поэзии, краеведческий клуб и штаб «Тотального диктанта».

КОММЕНТАРИИ (1)
zloy
Что, ДК Менжинского стал мавзолеем Пушкина? Я-то думал, что Александр Сергеевич в Святогорском монастыре на Псковщине расположился...
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх