Автор фото: KazanFirst

Официально: Бердыев ушёл из «Рубина»

Совет директоров казанского клуба остался недоволен результатами команды. 

Спорт 12:17 / 5 июня

Курбан Бердыев отправлен в отставку с поста главного тренера «Рубина» до истечения контракта с клубом. Руководство клуба и его основной спонсор остались не удовлетворены результатами команды под руководством самого высокооплачиваемого тренера РПЛ. 

-Сегодня по итогам встречи с руководством клуба главный тренер Курбан Бердыев принял решение покинуть «Рубин» - сообщила пресс-служба казанской команды. 

Напомним, Курбан Бердыев зарабатывал в «Рубине» порядка 3 млн евро за сезон - это самый большой тренерский гонорар в РПЛ. По контракту у туркменского специалиста оставался ещё год работы в клубе. 

Бердыев возглавлял «Рубин» с 2001 по 2013 годы, а потом вернулся в клуб в 2017 году. Под его руководством команда провела 478 матчей (208 побед, 140 ничьих, 130 поражений). С «Рубином» Бердыев выигрывал чемпионаты России в 2008 и 2009 годах, а также становился обладателем Кубка России-2011/12.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

Александра Горячкина и Нана Дзагнидзе вышли в лидеры Турнира претенденток

Соревнования в Казани набирают обороты. 

Спорт 10:58 / 5 июня

На казанском турнире прететенденток на шахматную корону ФИДЭ завершился третий тур соревнования. В нём Валентина Гунина обыграла Александру Костенюк, Тань Чжунъи была сильнее Анны Музычук, Нана Дзагнидзе нанесла поражение Марии Музычук, а Александра Горячкина переиграла Екатерину Лагно.

В турнирной таблице впереди идет дуэт Александра Горячкина и Нана Дзагнидзе, у которых по 2,5 очка. Следом расположились Тань Чжунъи - 2 очка и Валентина Гунина, у которой полтора балла.

Напомним, что турнир претенденток продлится до 18 июня. По регламенту девушки сыграют по круговой системе в два круга (каждая участница проведет с каждой соперницей по две партии - одну белыми фигурами и одну черными).

Призовой фонд турнира составляет 200 тысяч евро. Победительница турнира претенденток ФИДЕ получит право участвовать в матче за звание чемпионки мира против китаянки Цзюй Вэньцзюнь, призовой фонд которого составит 500 тысяч евро, что в полтора раза больше, чем в предыдущем матче за женскую шахматную корону.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх