Автор фото: KazanFirst

Ученые назвали оптимальное число шагов в день

Наибольшая смертность была отмечена среди тех, кто делал менее 2200 шагов в день.

Наука 23:32 / 5 июня

Ученые Гарвардской медицинской школы выявили необходимое количество шагов в день для укрепления здоровья и снижения риска смерти. Результаты исследования были опубликованы в газете The New York Post.

Эксперты четыре года наблюдали за жизнью 16 700 женщин в возрасте от 62 до 101 года. Испытуемые ходили с трекерами, которые считывали количество шагов и скорость передвижения. Помимо этого, участницы эксперимента подробно описывали образ жизни, диету и указывали имеющиеся заболевания.

До конца эксперимента не дожили 504 участницы. По словам ученых, наибольшая смертность была отмечена среди тех, кто делал менее 2 200 шагов в день. При этом у тех, кто делал 4 400 шагов ежедневно, показатели были намного лучше. Достигшие показателя 7 500 и более шагов в день имеют еще более низкий уровень смертности. Однако при активности в 10 000 шагов в сутки изменений не зафиксировано. Таким образом, ученые сделали вывод, что  оптимальным является прохождение 7 500 шагов ежедневно.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst/Naked Scienc

Ученые раскрыли тайну появления Бермудских островов

Архипелаг «всплыл» из магмы.

Наука 18:36 / 21 мая

Международная группа геологов, в которую входил сотрудник ГЕОХИ РАН Александр Соболев, опубликовала в журнале Nature статью, в которой предположила, что Бермудские острова образовались благодаря крайне необычной вулканической активности. Ученые проанализировали грунт из 800-метровой скважины и обнаружили в нем аномально высокое содержание свинца и других тяжелых металлов. Сообщает Naked Scienc со ссылкой на первоисточник.

Основываясь на этих и других данных, ученые предположили, что острова являются частью суши, которая погрузилась в недра Земли во время раскола суперконтинента Пангеи около 175 млн лет назад. Позже, по мнению ученых некоторые куски оплавленных литосферных плит «всплыли» из магмы земной мантии и образовали Бермудские острова.


Читайте также: «Негативный образ Золотой Орды в учебниках отпугивает детей»


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх