«Книга-фест» прошел в Лядском саду Казани

Любители литературы собрались, чтобы поговорить о творчестве Пушкина.

В день рождения Александра Пушкина в Казани прошёл традиционный «Книга-фест». Площадкой для проведения выбрали Лядской сад. Общественное пространство наполнили предметами, связанными с великим русским классиком - книги, плакаты, бюст.

Трудно не заметить столик, где проходит литературный диктант по произведениям Пушкина. Тексты проверяют на месте, каждый участник получает приз. Результаты у казанцев неплохие: ошибок немного, многие знают тексты «солнца» русской литературы почти наизусть. В глубине сада проходила научная часть фестиваля - лекции от ученых, философов и просмотр документальных фильмов про знаменитых поэтов.

Помимо этого, создатели феста уделили внимание и культуре в целом. Часть экспозиции рассказывала о самых известных спектаклях казанских театров. По соседству на мольбертах разместили выставку «Толстой без бороды» - о деталях жизни писателя. Рядом актеры студии Хабенского «Оперение» показывали отрывки собственных работ.

- Это наши старые спектакли. Мы выступаем с ними уже два года. В миниатюре «До свидания враг», где играю я, рассказывается про бездомных собак. Это очень трогательно, детям нравится, - рассказал Искандер Загидулин.

Тем временем, на главной сцене выступали писатели, поэты и артисты республики. В программе два гостя из Москвы и Санкт-Петербурга: писательница Арина Обух и режиссер Роман Лобанов.

Одной из первых выступала Арина - лауреат международных конкурсов прозаиков. Она презентовала казанцам свою новую книгу «Муха имени Штиглица».

- Публика очень добрая и откликающаяся. «Книга-фест» - очень домашний и уютный фестиваль. В Казани побывать хотела давно, поэтому, когда пригласили, я, с удовольствием, согласилась, - отметила писательница.

Роман Лобанов объяснил зрителям, зачем вообще нужно читать, продекламировал несколько своих любимых стихотворений и в красках рассказал некоторые подробности жизни и смерти Пушкина.

В вечерней программе фестиваля показ фильма «Сохрани мою речь навсегда», посвященного Осипу Мандельштаму.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Kinodanz предложило блогеру BadComedian мировое соглашение

Компания готова встретиться и обсудить условия договора, который бы устроил обе стороны. 

Представители кинокомпании KD Studios, известной также под названием Kinodanz, заявили, что хотят встретиться с видеоблогером Евгением Баженовым (BadComedian) и поговорить об условиях мирового соглашения. Об этом рассказал продюсер кинокомпании Евгений Мелентьев.

— Мы готовы пойти на досудебное решение вопроса и отозвать свой иск. Хотим и готовы встретиться с Евгением, чтобы донести нашу позицию и обсудить условия нашего мирового соглашения. Пока блогер отказался встречаться, но мы оставляем дверь открытой, — приводит слова Мелентьевна издание ТАСС. 

Ранее BadComedian заявил о возможном закрытии канала. Дело в том, что против блогера развернулась массовая судебная кампания инициатором которой является студия Kinodanz, основным заказчиком и спонсором которой является министерство культуры России. Соответствующий ролик блогер опубликовал на своем канале в YouTube.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite