Автор фото: KazanFirst

В Казани вынесен приговор сотрудникам «Почты России» за кражу посылок

Сумма ущерба составила более 1, 2 миллиона рублей.

Криминал 07:20 / 7 июня

Лаишевским районным судом Татарстана вынесен обвинительный приговор сотрудникам Казанского Логистического почтового центра (ЛПЦ), причастным к кражам посылок с мобильными телефонами и планшетами.

Ефременко Н.В. приговорен к наказанию в виде лишения свободы на срок 2 года 1 месяц в исправительной колонии строгого режима. Такие же сроки получили  Шульга К.И. и Низамутдинов С.Ф.

Каширина Т. М. приговорена к наказанию в виде лишения свободы на срок 4 года 6 месяцев условно, с испытательным сроком 3 года. Мухаметшин Р.Я. - на срок 3 года условно, с испытательным сроком 2 года.  Гордеев Д.В. - на срок 2 года условно, с испытательным сроком 1 год.  

Еще два фигуранта дела - Гарифуллин А.Р. и Гарипов А.А. – по решению суда выплатят штрафы: 15000 и 10000 рублей соответственно. 

Группу злоумышленников задержали в феврале 2018 года в ходе операции МВД РТ и службы безопасности «Почты России». Они обвинялись в  хищении страховых мешков с почтовыми отправлениями на территории самого центра и по пути следования почтовой автомашины.

В изъятых пяти почтовых мешков находилось 495 почтовых отправлений. Сумма ущерба составила 1 284 599 рублей.

КОММЕНТАРИИ (1)
Тим
Сразу понятно,что повесили на них все...
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

Пенсионерка из Казани заплатила 217 000 рублей за выдуманную компенсацию

Мошенники пообещали ей компенсацию за некачественные БАДы.

Криминал 14:20 / 6 июня

В столице Татарстана 73-летняя местная жительница стала жертвой мошенничества. С соответствующим заявлением она обратилась в отдел полиции «Зареченский». 

По ее словам, с 20 по 28 мая ей названивали неизвестные и говорили о том, что ей полагается компенсация. Деньги ей должны якобы за некачественное оказание услуг компанией, в которой она ранее заказывала биологически активные добавки. 

В заключение неизвестные сказали, что для получения компенсации необходимо оплатить комиссию. Пенсионерка согласилась и перечислила в сумме 217 000 рублей. В результате выплату она не получила, а на телефон злоумышленники отвечать перестали. 

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Установлено, что номера подозреваемых зарегистрированы в Москве. 

Ранее сообщалось, что молодой житель столицы Татарстана потратил 80 000 рублей на покупку несуществующего фотоаппарата. Со слов потерпевшего, объявление о продаже техники он нашел в интернете.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх