Госалкогольинспекция Татарстана назвала производителей самых вкусных молочных сосисок

Только 11 из 24 закупленных образцов прошли лабораторный контроль.
Только 11 из 24 закупленных образцов прошли лабораторный контроль.

Госалкогольинспекция Татарстана провела дегустацию молочных сосисок и выбрала лучшие образцы. Цены на сосиски «Молочные», закупленные для дегустации, находились в диапазоне 215 — 520 рублей за килограмм (на стоимость повлияла оболочка). 

Из 24 наименований сосисок до дегустации дошли 11. Они прошли лабораторный контроль и в них не было выявлено отклонений, либо эти отклонения являются минимальными и не представляют опасности для здоровья. Места среди финалистов распределились следующим образом: 

  • ООО «РМ АГРО». Юр. адрес: Республика Татарстан, г. Елабуга. Адрес производства: Республика Татарстан, г. Мамадыш (ТМ «РМ») 
  • ООО «ПК Фабрика качества», Россия, Самарская область, г.Тольятти 
  • ОАО «ОМПК», Россия, г. Москва (ТМ «N»), Останкино. 
  • ООО «Мясокомбинат МИТЭК», Россия, Саратовская область, г.Энгельс (ТМ «Шнеллер») 
  • ООО «Дымовское колбасное производство». Россия, г. Москва (ТМ»Дымов») 
  • ООО «Стара-Загорский МК», Россия, г. Самара, пос. Козелки (ТМ»Козелки») 
  • ООО «МПК «Атяшевский». Юр.адрес: Республика Мордовия, Атяшевский район, р.п.Атяшево. Адрес производства: Республика Мордовия, Торбеевский район, р.п. Торбеево (ТМ «Атяшево») 
  • ООО «Мясокомбинат «Павловская Слобода», Московская область, Истринский район, с. Павловская Слобода (ТМ «ВЕЛКОМ») 
  • ЗАО «Йошкар-Олинский мясокомбинат», Республика Марий Эл, г.Йошкар-Ола» (ТМ «Йола») 
  • ООО «Челны-мясо», Республика Татарстан, Тукаевский район, п.Комсомолец 
  • ОАО «Великолукский мясокомбинат», Россия, Псковская область, г.Великие Луки Критериями оценки были: вкус и запах, консистенция, вид на разрезе и цвет. 

В составе сосисок «Молочные» должны быть указаны по убыванию их содержания следующие ингредиенты: свинина, говядина, вода, яйца куриные (или меланж яичный), молоко коровье сухое цельное или обезжиренное, соль поваренная пищевая, сахар-песок, пряности (перец черный, перец душистый, орех мускатный или кардамон). Так же как и во всех вареных колбасных изделиях, выпускаемых по ГОСТ, в составе сосисок «Молочные» должны быть в обязательном порядке фиксатор окраски (нитрит натрия) Е250 и антиокислитель (аскорбиновая кислота или аскорбат натрия) Е300 или Е301. Без этих пищевых добавок сосиски небезопасны! 

Хорошие сосиски должны иметь нежную консистенцию, цвет фарша должен быть розовым или светло-розовым, фарш – однородным, равномерно перемешанным. Вкус и аромат – свойственными сосискам «Молочные», с оттенком молока, с нотой черного и душистого перца, мускатного ореха и/или кардамона, без посторонних привкусов и запахов. Вкус продукта – в меру соленый, сообщает пресс-служба Госалкогольинспекции РТ.

Ранее в Казани Госалкогольинспекция Татарстана проверила 12 видов вареной колбасы российских производителей и назвала лучшие марки докторской колбасы

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *