Автор фото: vk.com/id514547566

Под Челнами восстанавливают храм, закрытый властями после ареста священника в 1932-м

В приходе Богоявленской церкви в садовом обществе «Ивушка» организовали благотворительный сбор денег.

Регионы 16:53 / 11 июня
3

Приход Богоявленской церкви в садовом обществе «Ивушка» Тукаевского района пополнился новыми помещениями. Для обустройства трапезной и библиотеки к храму привезли вагончик-бытовку. Информацию об этом разместили на странице прихода «ВКонтакте».

Здание церкви нуждается в длительной реставрации. Денег на нее нет. Пока богослужения проходят во временном храме. Бытовку подарил настоятель церкви преподобного Серафима Саровского автограда протоиерей Михаил Гречко. Вагончики нужны, чтобы разделить храм, подсобные помещения и трапезную, пояснили в приходе.

1/0


- Мы теперь имеем дополнительное помещение, где можно разместить библиотеку, побеседовать с прихожанами и попить чай. Благодарим отца Михаила, который в трудное для нас время протянул руку помощи, оказал благодушие и поддержку нашему храму. Также мы благодарны председателю садового общества Олегу Николаевичу за предоставление, подготовку и расчистку участка под вагончик. Слава Богу за все, - поделился протоиерей Виталий Стахеев.

Согласно данным из открытых источников, этот двухпрестольный каменный храм построили в селе Круглое Поле в 1825-1829 годах. После ареста последнего священника Павла Сизова в 1932-м местные власти закрыли церковь. Тогда и началось ее медленное разрушение.


Читайте также: На реставрированный сельчанами храм 19 века установили купол и крест в Татарстане


КОММЕНТАРИИ (2)
За ха
Православие уже однажды привело к обнищанию народа и развалу российской империи. Напомню, что к моменту начала революции, православию в России сотни лет насчитывалось. И поголовно, к началу революции все в России православными были. Кругом была только одна нищета, вши, болезни и грязь непролазная. Эту историю начавшуюся с кровавого крещения Руси Владимиром (Василием) пора уж давно перевернуть,заканчивать. Иначе, потом попы с колоколен вниз снова летать будут. Им видимо уж и не привыкать, ничему их история не учит. А.С. Пушкина похоже в семинариях им не задают. К сожалению(для них)православные попы не знают совсем не в чем в никакой меры. А вместо т.н. храмов,несомненно лучше школы и больницы строить.
-1
ОТВЕТИТЬ
Тихий
Ты не прав!
1
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое

Челнинец отсудил 10 000 рублей за сломанную в клубе «Планета фитнес» руку

Мужчина поскользнулся в душевой фитнес-центра.

Регионы 16:12 / 11 июня

Житель Набережных Челнов, сломавший руку из-за скользкого пола в душевой спортивно-оздоровительного клуба, обратился в суд с иском к ООО «Планета спорта». Мужчина требовал более 167 000 рублей (компенсация морального вреда, а также деньги, которые он потратил на адвоката, санаторно-курортное лечение, медпомощь в травматологическом отделении и поездки на такси).

Согласно материалам дела, которые опубликовали на сайте горсуда, в январе этого года клиент клуба «Планета фитнес» упал в душевой, где был смочен пол. В результате этого истец получил многооскольчатый перелом руки со смещением. Он обратился в местную БСМП и оформил больничный.

Ответчик на заседании иск не признал, указав, что доказательств падения в здании центра нет. Однако в суде выступил свидетель, который помог пострадавшему добраться из клуба в больницу. 

- Установлено, что повреждение здоровья истца произошло в результате не обеспечения ответчиком, оказывающим фитнес-услуги, безопасности для жизни и здоровья граждан. В частности, ответчик не обеспечил надлежащую уборку пола душевой, не произвел осушение пола от скопления воды, что повлекло за собой падение истца, - отметили в пресс-службе горсуда.

Однако оснований для взыскания средств, потраченных на лечение в травматологическом отделении, не нашли – горожанин не представил доказательства понесенных расходов. По той же причине судья также отказал и в части возмещения денег, которые ушли на такси и санаторно-курортное лечение. В результате клиенту фитнес-центра пришлось довольствоваться лишь 10 000 рублей в качестве компенсации морального вреда. Он остался недоволен решением и подал апелляционную жалобу в Верховный суд РТ.


Читайте также: В Казани в фитнес-клубе «Максимус» умерла посетительница


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх