Под Челнами восстанавливают храм, закрытый властями после ареста священника в 1932-м

В приходе Богоявленской церкви в садовом обществе «Ивушка» организовали благотворительный сбор денег.

Приход Богоявленской церкви в садовом обществе «Ивушка» Тукаевского района пополнился новыми помещениями. Для обустройства трапезной и библиотеки к храму привезли вагончик-бытовку. Информацию об этом разместили на странице прихода «ВКонтакте».

Здание церкви нуждается в длительной реставрации. Денег на нее нет. Пока богослужения проходят во временном храме. Бытовку подарил настоятель церкви преподобного Серафима Саровского автограда протоиерей Михаил Гречко. Вагончики нужны, чтобы разделить храм, подсобные помещения и трапезную, пояснили в приходе.

1/0


- Мы теперь имеем дополнительное помещение, где можно разместить библиотеку, побеседовать с прихожанами и попить чай. Благодарим отца Михаила, который в трудное для нас время протянул руку помощи, оказал благодушие и поддержку нашему храму. Также мы благодарны председателю садового общества Олегу Николаевичу за предоставление, подготовку и расчистку участка под вагончик. Слава Богу за все, - поделился протоиерей Виталий Стахеев.

Согласно данным из открытых источников, этот двухпрестольный каменный храм построили в селе Круглое Поле в 1825-1829 годах. После ареста последнего священника Павла Сизова в 1932-м местные власти закрыли церковь. Тогда и началось ее медленное разрушение.


Читайте также: На реставрированный сельчанами храм 19 века установили купол и крест в Татарстане


Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
За ха
Православие уже однажды привело к обнищанию народа и развалу российской империи. Напомню, что к моменту начала революции, православию в России сотни лет насчитывалось. И поголовно, к началу революции все в России православными были. Кругом была только одна нищета, вши, болезни и грязь непролазная. Эту историю начавшуюся с кровавого крещения Руси Владимиром (Василием) пора уж давно перевернуть,заканчивать. Иначе, потом попы с колоколен вниз снова летать будут. Им видимо уж и не привыкать, ничему их история не учит. А.С. Пушкина похоже в семинариях им не задают. К сожалению(для них)православные попы не знают совсем не в чем в никакой меры. А вместо т.н. храмов,несомненно лучше школы и больницы строить.
-1
0
Ответить

Тихий
Ты не прав!
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite