В зоопарке конно-спортивной школы Челнов родились оленята, минипиги и козлята

Пятнистый олень занесен в Красную книгу.

Регионы 20:38 / 11 июня

Новые постояльцы – двое оленят, трое минипигов и козлята – появились в зоопарке при набережночелнинской конно-спортивной школе «Тулпар». Долгожданные пополнения происходили здесь на протяжении последнего месяца. Сейчас детеныши чувствуют себя хорошо, не боятся выходить из укрытий и свободно гуляют по вольерам. Все новорожденные животные проходят ветосмотр и находятся под наблюдением специалиста.

По словам работников «Тулпара», оленята начнут питаться самостоятельно через два месяца. Поэтому сейчас они нуждаются в особой опеке со стороны сотрудников зоопарка. Опыт у последних есть - потомство у оленей появляется ежегодно, передает телеканал «Челны-ТВ».

Ранее KazanFirst писал о «семейном конфликте», который произошел на территории этого зоопарка: волчица Фрося напала на вожака стаи Фрола. К слову, у пары также есть детеныши.


Читайте также: В конно-спортивной школе Челнов волчица едва не загрызла вожака стаи


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое

Видео: под Елабугой живодер волочил овчарку, прицепив ее тросом к авто

После этого автовладелец бросил пса умирать на жаре.

Регионы 18:01 / 11 июня
1

Очередной случай издевательства над собакой произошел в Елабужском районе. О нем местным зоозащитникам сообщили сотрудники производственной базы «Агат-М», которая расположена в селе Танайка. Пост об этом опубликовали в группе «Дом добра "Верность". Елабуга» «ВКонтакте».

На кадрах с камер наблюдения, которые оказались в распоряжении волонтеров, видно, что мужчина за рулем авто приволок на территорию базы пса, зацепив его тросом к машине. Собаку он бросил там же.

Животное с пеной у рта, хромая, добрело до работников и с жадностью принялось пить воду. Прибывшие зоозащитники осмотрели кобеля и обнаружили, что у него повреждена лапа. Кроме того, овчарка получила тепловой удар. Оказав первую помощь псу, волонтеры вызвали полицейских.

- Но, к сожалению, к нам никто не приехал. Только бесполезные звонки от участкового с утверждением об отсутствии времени, умысла и состава преступления. Стоит отметить, что один из очевидцев сказал, что собаку привез местный участковый, - сообщается в группе «Верности».

Пока собака находится в Доме добра, где сейчас занимаются поиском ее хозяина. Зоозащитники написали заявление в полицию.

- Ждём результата, - резюмировали они.


Читайте также: На день рождения к татарстанцу пришел пес с вырванным половым органом


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх