Автор фото: e-nkama.ru

Рустам Минниханов подарил Нижнекамску пять трамваев

Об этом сообщил директор «Горэлектротранспорта» во время открытия парада трамваев. 

Регионы 17:13 / 12 июня

Президент РТ Рустам Минниханов подарил Нижнекамску пять современных комфортабельных трамвайных вагонов. Для Нижнекамска это важная новость, поскольку трамваями пользуются ежедневно около 30 000 пассажиров, в минувшем году общая сумма перевезенных людей составила 11 млн. В городе функционируют семь маршрутов, протяженность трамвайных путей – 64 км. - Я надеюсь, не за горами строительство новой трамвайной ветки, - сказал во время парада гендиректор ГУП «ГЭТ» Рафаил Хабибуллин. 

Для строительства новой ветки необходимо найти средства, а это - около миллиарда рублей. Новая ветка «Южная» протяженностью 12 км добавит к существующим маршрутам еще семь, пассажиропоток увеличится до 20 млн человек в год, сообщает пресс-служба мэрии. 


Читайте также: Для строительства трамвайной ветки в Нижнекамске необходимо более 1 млрд рублей. 


КОММЕНТАРИИ (4)
Француз
Богатый человек, может себе такое позволить. Но, если серьезно надо писать не подарил, а выделил из бюджета республики средства на покупку трамваев. Наверное они так там были предусмотрены. Иначе не целевое использование бюджетных средств, со всеми вытекающими... Эх, жаль нет пока в республике журналистов подобных Голунову. Поинтереснее потом в татарстане будет!
9
ОТВЕТИТЬ
Голандец
Тоже самое хотел написать:) Это из той же серии как Рамзан квартиры в Грозном дарил жителям села. Гниль, вонь и вранье в обоих и во всех случаях деньги бюджетные а не из своего кармана...
4
Евгений
А Нижнекамцы,что подарили.Здоровье,своё,своих детей.Во как,подарил,прослезился аж.
1
ОТВЕТИТЬ
классная новость
Так подачу электроэнергии и тепла в дома можно расценивать, как щедрый подарок власти. Вы, журналисты, когда пишите, не ставьте руководителя в неудобное положение. Бюджетные средства не могут расцениваться, как личный подарок.
1
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое

Жительница Татарстана празднует 95-летие в День России

Юбилей ветеран войны встретила в кругу близких.

Регионы 15:27 / 12 июня
5

В День России, 12 июня жительнице Татарстана Клавдии Ивановне Карташовой исполнилось 95 лет. Юбилей ветеран войны встретила в бодром расположении духа – в кругу близких, а также с подарками и поздравлением от президента России.

Клавдия Ивановна родилась и выросла в Самарской области, в селе Усаклы. В годы Великой Отечественной войны работала в тылу – трактористом в колхозе, была призвана копать окопы. Уже после войны переехала с мужем в Лениногорск. Он был музыкантом и был направлен на работу в клуб нефтяников города. Клавдия Ивановна проработала в клубе, затем в детском саду завхозом, после - службе охраны радио-приборного завода, откуда ушла на пенсию.

В последние годы по состоянию здоровья Клавдии Ивановне уже тяжело передвигаться самостоятельно. И, чтобы помочь заслуженному ветерану, сегодня, в день рождения ей подарили коляску. Спонсорскую помощь на её приобретение оказал депутат Госсовета республики  Ринат Шафигуллин. 

1/0

Также ветерану вручили персональное поздравление президента России Владимира Путина и подарки от местных властей.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх