Книга «Татарский костюм» стала обладателем гран-при конкурса «Лучшие книги года»

Конкурс прошел в рамках Евразийской международной книжной выставки-ярмарки.

Общество 09:16 / 13 июня

С наградой вернулись в Казань представители Татарского книжного издательства. На Евразийской международной книжной выставке-ярмарке в городе Нур-Султан выпущенная издательством книга «Татарский костюм» получила гран-при конкурса «Лучшая книга года». Конкурс проходил в рамках выставки-ярмарки «Eurasian Book Fair» в Казахстане, сообщает пресс-служба издательства.

- Первый раз в выставке принимало участие Татарское книжное издательство, которое представило большой ассортимент книг, включая художественную и историческую литературу, учебные пособия, словари, иллюстрированные альбомы, красочные детские издания и многое другое, — говорится в сообщении.

В выставке, которая  проходила с 24 по 27 апреля в городе Нур-Султан, приняли участие 90 компаний из 13 стран ближнего и дальнего зарубежья. В их числе – компании из России, Азербайджана, Таджикистана, Армении, Кыргызстана, Турции, Китая, Ирана, Польши, Бельгии, Латвии, Украины, Узбекистана.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: Владимир Андреев © URA.RU

Чубайс предложил ввести для россиян новый налог - углеродный

При этом глава «Роснано» сослался на пример Европы.

Общество 08:56 / 13 июня

На Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) Анатолий Чубайс поделился планами правительства по подготовке ратификации Парижского соглашения. Глава «Роснано» предложил ввести в России новый налог – углеродный, который, по его мнению, поможет стимулировать промышленников снижать выбросы углекислого газа.

При этом Чубайс привел в качестве примера Европу. В Евросоюзе, уточнил он,  уже приняты решения по обложению импортируемых товаров дополнительным налогом, если не они удовлетворяют по предельным выбросам углекислого газа при производстве.

- И если мы сейчас легко проскочим эту развилку с налогом, считая, что мы всех перехитрили, то через 5-7-10 лет выяснится, что мы, оказывается, сами себе закрыли экспорт, в том числе экспорт, регулируемый ОПЕК. И это вещь очень болезненная, - сказал Чубайс. 

По его словам, в России для начала нужно оценить объемы выбросов, а затем планировать введении углеродного налога.  Его ставки, считает Чубайс, поначалу могут быть минимальными.

КОММЕНТАРИИ (3)
Зарон
Рыжий дьявол!
20
ОТВЕТИТЬ
шамиль
А ему сколько лет?
0
ОТВЕТИТЬ
Партизан
В КНР его давно уже расстреляли бы.
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх