Автор фото: KazanFirst

Российский школьник получил ноль баллов на ЕГЭ из-за ручки

Директор школы прокомментировала ситуацию.

Происшествия 20:37 / 17 июня

Директор астраханской гимназии № 3 Нина Меланьина рассказала об инциденте на ЕГЭ, из-за которого ученик ее школы получил ноль баллов за ЕГЭ. Причиной стала «‎неправильная ручка», которую сканеры не смогли распознать.

Она рассказала, что работа школьника не прошла сканирование, хотя чернила, которыми он писал, соответствовали требованиям экзамена.

- У него была обыкновенная черная гелевая ручка, он ее покупал в магазине товаров, где все продается для ЕГЭ, — сказала Меланьина в комментарии «360».

Она отметила, что титульный лист работы просканировался, а выполненные задания — нет. Директор также добавила, что сложно сказать по какой причине возникла такая проблема.

Ранее сообщалось, что школьника из Татарстана удалили с ЕГЭ за телефон в гипсе. Телефон зазвенел во время экзамена по математике. 

КОММЕНТАРИИ (1)
Дмитрий
Академики к ответу: 2х10=20 или 2х10=1024 ? Ну что правильно? Вопрос не к школьникам и студентам, а взрослым дядям Академикам. А то так и будете наших маленьких детей дурачить, а взрослых обворовывать на зарплате.
5
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

Генпрокуратура выявила полсотни ошибок в перечне школьных учебников

На ошибки обратили внимание в издательстве «Дрофа». 

Происшествия 20:17 / 17 июня

Генеральная прокуратура обнаружила и потребовала исправить более 50 фактических и технических ошибок в новом федеральном перечне школьных учебников. Об этом сообщается в письме заместителя генерального прокурора Александра Буксмана министру просвещения Ольге Васильевой.

Причиной проверки стала жалоба от гендиректора издательства «Дрофа» Юрия Котлярова. Это издательство, а также «Астрель» и «Вентана-Граф» намерены через суд добиться отмены последнего перечня, в который не включили их книги.

Ранее сообщалось, что в современных учебниках по географии в России нашли множество фактических ошибок. Министр обороны страны заявил, что судя по информации из них, данные могли быть взяты из пособия времен Екатерины II.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх