Автор фото: KazanFirst

Владимир Путин ужесточил уголовное наказание за «пьяные» ДТП

Максимальное наказание составит 15 лет лишения свободы. 

Общество 23:57 / 17 июня

Президент России Владимир Путин подписал закон об ужесточении уголовного наказания для нетрезвых водителей, которые стали виновниками аварий с жертвами. Текст документа был опубликован на официальном портале правовой информации.

Теперь, если виновник ДТП причинил кому-либо тяжкий вред здоровью, его могут лишить свободы сроком от трех до семи лет, обязать выполнять принудительные работы сроком до пяти лет и лишить права занимать определённые должности в течение трёх лет.

Также вводится ужесточение наказания за аварии со смертельных исходом, совершенные водителем в нетрезвом состоянии. При гибели одного человека виновника ДТП ожидает лишение свободы на срок от 5 до 15 лет. Ранее за за такое преступление было наказание от двух до семи лет тюрьмы.

Если из-за пьяного водителя погибли два и более человека, то виновнику аварии грозит срок от 8 до 15 лет. Ранее максимальное наказание предусматривало 9 лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что бавлинец получил судимость за пьяное ДТП с пострадавшим. Водитель не справился с управлением машины и вылетел в кювет. 

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое

Звезды Татарстана собрались вместе, чтобы научить всех татарскому языку

В сети опубликовали второй видеоролик образовательного проекта «Азбука Важных Слов».

Общество 22:50 / 17 июня
2

В Сети появился второй видеоролик образовательного проекта «Азбука Важных Слов», в рамках которого с красотой татарского языка зрителя знакомят приглашенные звезды эстрады, спорта, Интернета и телевидения. На этот раз учителями стали капитан хоккейной команды «Ак Барс» и единственный пятикратный обладатель «Кубка Гагарина» Данис Зарипов, актриса, телеведущая, театральный режиссер и продюсер Диана Сафарова, актер команды-участницы Высшей Лиги КВН 2019 года «Сборная Татнефти» Константин Бутусов и ведущая телеканала «Татарстан-Новый Век» Айзиля Батырханова.

Главные герои выпуска, приглашенные инициативной группой «Азбуки Важных Слов», не только знакомят своих зрителей с такими словами на татарском языке, как «алга», «бәхет», «шатлык», «тел» и их переводом на русский, но и приводят разговорный пример использования этих слов.

Гостями первого выпуска «Азбуки Важных Слов» уже становились певица и финалистка музыкального ТВ-шоу «Голос» на Первом канале Эльмира Калимуллина, главный тренер казанского волейбольного клуба «Зенит» и мужской сборной России Владимир Алекно, татарский блогер Ринат Галиахметов и актриса театра Карима Тинчурина Резеда Саляхова. Следить за новыми выпусками можно и на Ютубе.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх