Владимир Путин ужесточил уголовное наказание за «пьяные» ДТП

Максимальное наказание составит 15 лет лишения свободы. 

Президент России Владимир Путин подписал закон об ужесточении уголовного наказания для нетрезвых водителей, которые стали виновниками аварий с жертвами. Текст документа был опубликован на официальном портале правовой информации.

Теперь, если виновник ДТП причинил кому-либо тяжкий вред здоровью, его могут лишить свободы сроком от трех до семи лет, обязать выполнять принудительные работы сроком до пяти лет и лишить права занимать определённые должности в течение трёх лет.

Также вводится ужесточение наказания за аварии со смертельных исходом, совершенные водителем в нетрезвом состоянии. При гибели одного человека виновника ДТП ожидает лишение свободы на срок от 5 до 15 лет. Ранее за за такое преступление было наказание от двух до семи лет тюрьмы.

Если из-за пьяного водителя погибли два и более человека, то виновнику аварии грозит срок от 8 до 15 лет. Ранее максимальное наказание предусматривало 9 лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что бавлинец получил судимость за пьяное ДТП с пострадавшим. Водитель не справился с управлением машины и вылетел в кювет. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite