В Швейцарии пройдет национальный праздник Сабантуй

Его организует Ассоциация татар и башкир.

В Швейцарии 22 июня пройдет ежегодный национальный праздник «Сабантуй». По традиции, он проводится  в женевском парке Мариньяк.

Поскольку дата проведения праздника в этом году приходится на День памяти и скорби, первая часть программы будет посвящена погибшим в Великой Отечественной войне воинам, сообщают организаторы.

Они отмечают, что гостей и участников на швейцарском Сабантуе становится с каждым годом все больше и больше. На праздник приезжают люди из других стран Европы.

В этом году планируется выступление заслуженных артистов Татарстана, Государственного академического ансамбля народного танца им. Файзи Гаскарова из Башкортостана, лауреата и обладателя гран-при международных музыкальных конкурсов, участницы шоу «Ну-ка, вместе» Камиллы Зилялиевой

Гости смогут также отведать национальные блюда - чак-чак и беляши, башкирский мед, шашлыки и плов и поучаствовать в спортивных состязаниях, в том числе в борьбе на поясах кореш.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Местный
Бюджетные деньги просирают за границей. Тамошних халявшиков кормят. Знать бы список местной шушары, которая ща границу на халяву поедет. Уж не ща свой счёт там жить и жрать будут.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite