Минэкономразвития предложило отнимать у россиян неухоженные участки земли

Поправки предлагают внести в Земельный кодекс.

Министерство экономического развития разработало механизм изъятия участков за нарушение правил пожарной безопасности. В частности, земли можно будет лишиться за нескошенную траву и неубранный мусор. Соответствующие поправки предлагают внести в Земельный кодекс и закон «О пожарной безопасности», а также в Гражданский кодекс. Проект правок опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Изымать участки будут не сразу. На первом этапе госорганы пожарного надзора должны будут зафиксировать нарушение. Потом они будут выдавать владельцам предписание и только через полгода будет направлено обращение в суд с просьбой об изъятии участка. Через полгода после изъятия, участок может быть продан на публичных торгах. 

Исключение составляют случаи, когда участок является предметом ипотеки и если его собственник проходит процедуру банкротства. Документ об изъятии участка был разработан в соответствии с указом Владимира Путина от 26 апреля 2019 года «О мерах по ликвидации последствий природных пожаров на территории Забайкальского края».


Читайте также: У пьяных водителей предлагают конфисковывать автомобили


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite