Входящая в структуру «КАМАЗа» группа «ОАТ» накрыла в Самаре производство контрафакта

В гаражном боксе обнаружили наконечники рулевых тяг и комплектующие для их сборки на 63 600 рублей.

В Самаре накрыли гараж, где незаконно выпускали контрафактные автокомпоненты к «ВАЗам». Нарушителей поймали полицейские и сотрудники службы безопасности группы «Объединённые автомобильные технологии» (ОАТ), входящей в структуру «КАМАЗа».

Информация о подпольном производстве в одном из гаражных массивов поселка Прибрежный Красноглинского района поступила в июне этого года. Выяснилось, что злоумышленники, подделывая компоненты, незаконно использовали товарные знаки группы «ОАТ». Сотрудниками МВД изъяли из гаража наконечники рулевых тяг и комплектующие для их сборки на 63 600 рублей. Сейчас правоохранители устанавливают личность владельца бокса и готовят постановление на проведение экспертиз. По результатам последних примут процессуальное решение о привлечении виновных к уголовной ответственности, передает пресс-служба «КАМАЗа».

Ранее KazanFirst писал, что работники группы «ОАТ» нашли в том же поселке станки и оборудование для производства контрафактных запчастей с комплектующими. Они располагались в двух гаражных комплексах. На складе обнаружили готовую продукцию с фирменными товарными знаками на 1,8 млн рублей.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite