Рустам Минниханов: Халяль сегодня – очень перспективное направление

В мире проживает 1,7 млрд мусульман.

В ходе презентации Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир» послам стран-членов Организации Исламского Сотрудничества президент Татарстана Рустам Минниханов заявил, что у России существуют давние традиции взаимодействия с исламскими государствами в политической, экономической, культурной и образовательной сферах. 

Как отметил президент РТ, численность мусульман в мире составляет 1,7 млрд человек и она продолжает расти. Только в России сегодня проживает более 20 млн мусульман.

Созданная в 2006 году Группа стратегического видения «Россия-Исламский мир», по его словам, оказалась весьма востребованной.
- Главной её задачей является всемерное содействие процессу дальнейшего сближения России с исламским миром на культурно-цивилизационной основе, налаживанию контактов с упором на расширение экономического, научно-технического и культурно-гуманитарного сотрудничества. Сформированы российская и иностранная части Группы, в состав которых входят бывшие руководители высокого ранга, представители науки, общественности и деловых кругов, религиозные деятели многих стран, - сказал Рустам Минниханов. 

Он особо подчеркнул развитие индустрии халяль и халяльного образа жизни. 

- Сегодня в мире это очень перспективное направление. Сюда входит халяльная медицина, халяльный туризм, халяльная косметология и много другого. В мире насчитывается порядка 1,7 млрд мусульман, у которых есть потребности в халяльной продукции и услугах. Это открывает новые возможности для бизнеса, при этом не только для регионов с мусульманским населением, но и для всех субъектов страны, готовых участвовать в этих процессах, - цитирует Рустама Минниханова пресс-служба президента РТ.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite