Представители Татарстана изучили опыт молодежных центров Европы

При разработке их концепции в республике планируют использовать лучшие практики.

Директор Молодежного центра РТ Валентин Шихобалов и председатель Академии молодежной дипломатии Диана Фазлитдинова побывали в Будапеште, где прошло обсуждение актуальных трендов в работе молодежных центров со всей Европы.

Ежегодное собрание Европейской платформы молодежных центров – своего рода площадка для обмена опытом и знаниями между молодежными центрами, которые имеют знак качества Совета Европы, и теми, кто планирует этот знак получить. 

На этот раз в Будапеште обсуждался подход к контентному наполнению молодежных объектов. Как поделился Валентин Шихобалов, решался вопрос вовлечения молодежи в различные проекты и формат занятий в молодежных центрах.

По словам Валентина Шихобалова, опыт лучших европейских центров будет полезен при реновации объектов молодежной политики в Татарстане.

- Наша задача – сформировать модель работы молодежных центров, учитывая «три кита» – инфраструктуру, кадры и содержание. Будут полезны наработки европейских коллег в части реализации сетевых проектов, потому что это позволит дать одинаково качественные проекты и программы для молодежи и в больших городах, и в сельских районах, - поделился он.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite