В аэропорту «Казань» сожгли 8 килограммов контрабандной черешни

Запрещенку нашли в багаже пассажира из Таджикистана.

Специалисты Россельхознадзора по РТ обнаружили в багаже пассажиров, прибывших из Таджикистана, восемь килограммов черешни. На продукцию не было фито-санитарного сертификата, поэтому его признали контрабандой. Хотя предназначался он, вероятно, для личных нужд.   

Все фрукты были сожжены в утилизационной печи аэропорта. Основанием для уничтожения стало введенное Россельхознадзором временное ограничений на ввоз в Россию продукции растительного происхождения из Туркменистана, Таджикистана и Азербайджана.

Из этих стран в Россию часто попадают опасные организмы. При этом, из 175 потенциальных карантинных вредных для России организмов 132 отсутствуют на территории страны. Появление даже малого их количества может обернутся для России новой экологической катастрофой. Сообщает Управление Россельхознадзора по РТ.

Ранее сообщалось, что федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор), предлагает правительству России отказаться от уничтожения пригодных к употреблению пищевых продуктов. Для этого надзорное ведомство предлагает внести изменения в законодательство. Сообщает пресс-служба Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.


Читайте также: Роспотребнадзор предложил не уничтожать пригодные в пищу продукты


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite