Челнинцы протестуют против придорожной торговли с грузовиков

При этом жители заступились за «бабулек с петрушкой».

Жители Набережных Челнов устали терпеть торговцев на «Газелях», заполонивших городские улицы. Предприниматели торгуют овощами и фруктами, оставляя автомобили на тротуарах и разделительных полосах. Горожане сомневаются: безопасно ли брать продукцию, которая сутками находится в придорожной пыли. Также людей смущает, что чиновники якобы никак не реагируют на этих предпринимателей. Соответствующие жалобы публикуют в местных пабликах «ВКонтакте».

В последнем обращении, которое 20 июня разместил местный житель в официальной группе администрации автограда, сказано, что будто бы сотрудник городского управления административно-технической инспекции (АТИ) накричал на бабушку, продававшую на остановке «Бумажников» продукцию с огорода. По словам автора поста, в течение 15 минут мужчина, размахивавший неким удостоверением, выгонял пенсионерку на специальную бетонированную площадку. При этом рядом с ней торговали с «Газели» и продавец с автомобиля не получил даже замечания.

- Как сказала продавщица с а/м Газель им плевать на эти распоряжения о штрафе на 1000 рублей! Вопрос сколько ещё будет продолжаться незаконная торговля без санкнижек, без сертификации на продукты, без разрешительных документов на проезжей части? Почему Ваши постановления и штрафы не пугают продавцов? Представителей администрации не воспринимают всерьёз такие продавцы и скорее всего просто смеются над ними и вашими постановлениями с распоряжениями! к тому же на а/м газель ещё и зарабатывают за счёт рекламы кофе на кузове! Позор власти, которая не может навести порядок в городе в сфере незаконной торговли! – возмутился челнинец (орфография и пунктуация автора сохранены).

1/0

На запись отреагировала начальник местного управления информационной политики и по связям с общественностью Римма Мухаметзянова. В комментариях она усомнилась в том, что на остановке в действительности кричал сотрудник АТИ. Тем не менее, чиновница пообещала передать информацию в инспекцию. Спустя время представитель АТИ Юлия Жандарова поделилась, что рейды по обнаружению мест несанкционированной торговли проводят каждый день. По ее словам, с начала этого года на нарушителей составили 1030 административных протоколов. В результате из-за незаконной торговли бюджет пополнился более чем на 1 млн рублей (штрафы). При этом Жандарова подчеркнула, что с 10 по 20 июня рейдов на «Бумажников» не было.

Однако такой ответ не устроил пользователей соцсети. В комментариях в обращению они по сей день требуют жестко решить вопрос с торговцами на «Газелях» раз и навсегда, не гоняя «бабулек с петрушкой».


Читайте также: Наиль Магдеев: Торговля спиртным в праздники должна быть ограничена


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite