Денис Калинкин: Надо прекратить сброс мусора в несанкционированных местах

В Казани выявили 35 незаконных свалок.

Управление административно-технической инспекции Казани совместно с министерством экологии и природных ресурсов Татарстана с начала весны выявили 35 мест несанкционированного сбора мусора, из которых 7 свалок, 13 навалов, 15 замусоренных территорий. 33 места располагаются на муниципальных участках Казани, два - на участках иных собственников. На 17 территориях ежегодно наблюдается повторное складирование отходов.

- Самые крупные свалки по объему мусора - улица Ямская в районе дома №3 около 280 кубометров, улица Хлебозаводская в направлении здания №1 - около 200 кубометров, северо-восточнее СНТ №15 КАПО - около 150 кубометров, земельный участок в районе кладбища Киндери - около 100 кубометров, - рассказал начальник Управления административно-технической инспекции Альфир Шамсутдинов.

Из выявленных 35 мест несанкционированного складирования отходов, 11 ликвидировали и вывезли свыше 220 кубометров мусора. Не ликвидированными остаются 6 свалок, 11 навалов, 7 замусоренных территорий.

Всего в 2019 году за нарушение правил благоустройства Казани в части ненадлежащего содержания территорий административное воздействие применялось больше 70 раз. Наложено штрафов на сумму 1,16 млн рублей.

- Я хочу напомнить, что выявление несанкционированных свалок - это важная часть по утилизации отходов. В идеале надо стремиться к тому, чтобы полностью прекратить практику сброса мусора в несанкционированных для этого местах. Помимо того, что это наносит урон городской среде и природе, это ущемляет права добросовестных горожан и предприятий, которые платят за вывоз мусора, не заставляют нас тратить средства из городского бюджета на ликвидацию свалок, - добавил глава исполкома Казани Денис Калинкин.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite