Минэкономики РТ: На реализацию 12 нацпроектов Татарстану выделят 21,4 млрд рублей

Из них 16,8 млрд рублей — из федерального бюджета.

Татарстан планирует реализовать 49 региональных проектов в рамках 12 нацпроектов, затрагивающих приоритетные отрасли экономики и социальной сферы. Об этом заявил министр экономики республики Фарид Абдулганиев во время совещания в Государственном Совете РТ. 

По его словам, на их реализацию направят 21,4 млрд рублей, из которых 16,8 млрд рублей — федеральные, а ещё 4,6 млрд рублей — республиканские. Отмечается, что наибольшую сумму выделят на нацпроекты «Образование» и «Демография».Так, в этом году построят 29 детских садов на 6010 мест.

— На сегодняшний день введено два объекта, до конца года достроим 27 объектов, степень готовности их составляет от 30 до 75%. Мы взяли очень хороший темп в реализации мероприятий национальных проектов, как в части строительства объектов, в том числе учреждений здравоохранения, образования, психоневрологического интерната для пожилых, так и ремонта дорог, подготовки персонала по новым направлениям работ — заявил Абдулганиев.

Ранее сообщалось, что депутат Госдумы от Татарстана Борис Менделевич настаивает на том, чтобы в национальные проекты России включили психиатрию. Это, по его мнению,  позволит заняться реконструкцией действующих зданий.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite