В КГАСУ разработали туристический маршрут по местам памяти Габдуллы Тукая

Маршрут называется «Тукай Юлы – Путь Тукая».

Новый культурно-паломнический, пешеходный, велосипедный и конный маршрут «Тукай Юлы – Путь Тукая» разработали в Казанском государственном архитектурно-строительном университете. Маршрут охватит основные места, связанные с татарским поэтом Габдуллой Тукаем.

Маршрут протестируют 29 июня. Он охватит северные районы республики: Арский, Атнинский, Балтасинский, Высокогорский. Больше ста казанцев доедут на электричках с центрального железнодорожного вокзала до Арска, а оттуда пешком или на велосипедах преодолеют 21 километр через Нижние Метески, Верхние Метески, Мендюш, Старый Кырлай, Новый Кырлай.

Туристы смогут познакомиться с культурой и бытом татарских деревень, увидеть живописную природу и попробовать блюда национальной кухни. Завершится маршрут посещением музея Габдуллы Тукая.

День рождения Габдуллы Тукая прошел 26 апреля. Именно классик литературы считается основоположником современного татарского языка. Но иногда в его стихотворениях встречаются слова, которые сейчас для нас звучат довольно странно и уже почти не употребляются. Попробуйте догадаться, что они значат.


Смотрите также: Тест: а вы понимаете язык Тукая


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite