В Росрыболовстве напомнили о главных правилах любительской рыбалки

Рыбу нельзя ловить сетями.

Во время «горячей линии» начальник управления контроля, надзора и рыбоохраны Росрыболовства Виталий Молоков напомнил читателям «РГ – Недели» о главных правилах любительской рыбалки, вступивших в силу с начала 2019 года.

Он напомнил, в частности, о том, что применение сетей всех типов запрещено и в любительском, и в спортивном рыболовстве. Любая сеть, найденная в водоеме без установленной маркировки, без опознавательных знаков, будет признаваться автоматически незаконной, изыматься и утилизироваться в установленном порядке, пояснил Молоков. 

Все запрещенные орудия лова максимально перечислены в Правилах рыболовства, в соответствующем разделе, с учетом терминологии рыбаков. Что же касается сроков разрешенной рыбалки, в каждом регионе устанавливаются свои сроки, и они тоже прописаны в Правилах рыболовства. 

Виталий Молоков напомнил о штрафах за нарушение правил рыболовства. В целом они составляют от двух до пяти тысяч рублей. Помимо этого нарушителю придется заплатить сумму ущерба, которая может доходить до ста тысяч. Также с прошлого года увеличились штрафы за причинение ущерба водным биоресурсам.


Читайте также: Татарстанские пешеходные переходы оснастят световым оповещением


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite