Выпускница Казанской консерватории поборется за звание лучшей вокалистки мира

Айгуль Хисматуллина вышла в финал XVI Международного конкурса имени Чайковского.

В финальный тур конкурса в номинации «Сольное пение» прошли девять исполнителей из разных стран. В их числе - выпускница Нижнекамского музыкального училища и Казанской государственной консерватории имени Н. Г. Жиганова Айгуль Хисматуллина. Об этом сообщается на официальном сайте XVI Международного конкурса имени Чайковского.

Айгуль Хисматуллина откроет финальный тур конкурсной программы на малой сцене Мариинского театра в Санкт-Петербурге 27 июня. Вместе с симфоническим оркестром она исполнит арию Шемаханской царицы «Ответь мне, зоркое светило» из оперы «Золотой петушок» Николая Римского-Корсакова и арию Цербинетты из оперы «Ариадна на Наксосе» Рихарда Штрауса. 

Помимо Айгуль Хисматуллиной в финале Международного конкурса имени П. И. Чайковского, который считается крупнейшим событием в мире классической музыки и проводится каждые четыре года, выступят еще четыре представителя России. Айгуль Хисматуллина с 2016 года входит в состав оперной труппы Приморской сцены, а с 2018-го – Санкт-Петербургской сцены Мариинского театра. В 2017 году она стала стипендиатом международного образовательного проекта Atkins Young Artist Program.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite