«ГрадРесурс» восстановил землю вокруг скандальных Лебяжьих озер Тукаевского района

Весной 2017-го озера попытались закопать для строительства базы отдыха.

Землю на участке вокруг Лебяжьих озер Тукаевского района, которую перекопали сотрудники ООО «ГрадРесурс», засыпали суглинком и почвенно-растительным грунтом. Кроме того, организация высадила многолетние травы.

Инспекторы Прикамского территориального управления министерства заметили нарушение требований Водного кодекса РФ после обращения местных жителей в мае 2017 года. Ранее KazanFirst писал, что озера попытались закопать для строительства базы отдыха. В 12 метрах от воды работники предприятия возвели металлический забор.

Известно, что озера предоставили «ГрадРесурсу» в долгосрочную аренду вместе с участком, на котором они расположены. При этом объекты не поставили на кадастровый учет и не внесли в государственный водный реестр. Экологи наложили на компанию штрафы на 400 000 рублей. В результате озера возвратили государству. Представители организации и Минэкологии РТ заключили мировое соглашение, согласно которому нарушитель обязался восстановить земли.

- На сегодняшний день исковые требования Прикамского управления удовлетворены в полном объеме. Последствия причиненного вреда почве и ресурсам компенсировали, - отметили в пресс-службе министерства.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite