В казанских мечетях установят видеонаблюдение

Камеры необходимы для обеспечения безопасности.

В казанских мечетях установят видеонаблюдение. Сейчас «Таттелеком» просит Духовное управление мусульман Татарстана организовать доступ в мечети. Установка видеонаблюдения происходит по заказу Министерства информатизации и связи республики. 

Прихожане мечетей не в восторге от перспективы стать героями «реалити-шоу». В Духовном управлении мусульман установку камер поддержали, там считают, что видеонаблюдение не нарушает права верующих. 

- Система видеонаблюдения является наиболее современным и надежным инструментом для обеспечения безопасности в местах большого скопления людей. Сегодня практика видеонаблюдения успешно применяется в частных и муниципальных учреждениях, в особенности детских, образовательных и социальных, в помещениях и на уличных территориях. При этом ее использование не нарушает конституционные права прихожан на неприкосновенность частной жизни и разглашение персональных данных. Установка камер видеонаблюдения будет осуществляться силами ДУМ РТ с привлечением подрядных организаций, - ответили в ДУМ корреспонденту KazanFirst.

Ранее сообщалось, что в Татарстане утвердили установку системы непрерывного видеонаблюдения с распознаванием лиц. Камеры появятся в общественных местах, административных зданиях на вокзалах, образовательных и культурных учреждениях и аэропортах. 


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite