Автор фото: Скриншот видео

Видео: в казанском ТЦ Мега сваливают сортированный мусор в одну кучу

Случай произошел на Midsummer fest.

Происшествия 19:15 / 30 июня
1

Жители и гости столицы Татарстана возмущены лицемерием руководства торгового центра «Мега» в Казани. В городских социальных сетях распространяется видео, как на Midsummer fest в Казани дворник очищает специальные сортировочные урны. При этом, все раздельные отходы мужчина сваливает в одну корзину и утрамбовывает. 

Ранее сообщалось, что в Казани впервые в России планируют создать полный цикл обращения с отходами. Трехсторонний меморандум о намерениях подписали мэр Казани Ильсур Метшин, генеральный директор ППК «Российский экологический оператор» Денис Буцаев, и руководитель ОАО «РТ-Инвест» Андрей Шипелов.

Согласно документу, во дворах Казани будут установлены контейнеры заглубленного типа, позволяющие учитывать собранные и вывезенные отходы и перейти на их фактическую оплату, а в торговых центрах города - аппараты для приема тары из-под напитков. 


Читайте также: в Казани создадут инновационную систему сбора и утилизации отходов


В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: соцсети

Дорога к аэропорту Шереметьево восстановлена после подтопления

Здесь работали мобильные перекачивающие станции.

Происшествия 11:37 / 30 июня

Власти Москвы ликвидировали подтопление на подъезде к московскому аэропорту «Шереметьево». Об этом сообщает пресс-служба министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области. На этом участке дороги движение возобновлено.

- На участках дорог по улице Авиационная и Лобненскому шоссе рядом с аэропортом «Шереметьево» ликвидировали последствия подтопления. По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва дополнительно были направлены мобильные перекачивающие станции. (...) Рано утром движение транспорта на подъезде к «Шереметьево» было открыто, - цитируются  в сообщении слова главы министерства Алексея Гержика.

По словам главы ведомства, для устранения подтопления было привлечено 70 человек и 10 единиц специальной техники. С проезжей части было откачано более 7000 кубометров воды. Пострадавшие участки сейчас восстанавливают рабочие дорожных служб. 

Как сообщили в пресс-службе министерства, в планах – строительство новой ливневой канализации для сбора воды на дорогах в рамках реконструкции Старошереметьевского шоссе.  Кроме того, будет проведена частичная реконструкция действующей ливневой канализации.


Читайте также: Видео: потоп в Шереметьево, пилот бежит босиком на рейс


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх