В сети появилось видео жестокого избиения челнинца толпой подростков

Произошедшее запечатлела одна из камер наблюдения, которая установлена у дома в поселке ГЭС.

Видео нападения на жителя Набережных Челнов, которое зафиксировала камера наблюдения, появилось в сети. В ролике - с десяток подростков, нагнавших мужчину у одного из домов поселка ГЭС. Когда тот упал, часть преследователей принялась его бить. Очевидно, что удары кулаками и ногами наносили не беспорядочно - некоторые молодчики целенаправленно метили в голову.

Все произошло 27 июня. На следующий день фото с места разлетелись по сети и KazanFirst обратился за комментарием к собеседнику в правоохранительных органах. Последний, ссылаясь на опрошенных на тот момент очевидцев, заверил, что горожанина никто не бил – он якобы был пьян и упал, а подростки лишь проходили мимо. Прибывшие на место росгвардейцы передали мужчину фельдшерам. Его доставили в больницу скорой медпомощи (БСМП) автограда, где челнинец устроил дебош. Работники медучреждения вызвали сотрудников МВД. В отделе полиции «Комсомольский» он наотрез отказался от пояснений. Как установили правоохранители, горожанин является поднадзорным лицом. Утром после жалоб на плохое самочувствие его снова доставили в БСМП.


На публикацию KazanFirst откликнулись люди, ставшие свидетелями произошедшего. В комментариях к новости о случившемся, которую опубликовали в татарстанских пабликах «ВКонтакте», очевидцы уверяли, что видели, как молодчики швыряли в пострадавшего кирпич. Также одна из местных жительниц рассказала, что убирала с его головы осколки от бутылки. Позже в группах автограда в соцсети опубликовали резонансное видео, которое все прояснило. Как стало известно KazanFirst, правоохранители также ознакомились с роликом. Личности некоторых подростков, которые попали в кадр, установили. Пока сотрудники местного отдела по делам несовершеннолетних опросили двоих.

Ранее KazanFirst писал о похожем случае, который произошел 17 июля прошлого года у дома 32/01Г. Там обнаружили тело 49-летнего мужчины. Экспертиза выявила телесные повреждения, причинившие тяжкий вред здоровью погибшего. При этом известно, что он умер от инфаркта. По версии следствия, челнинец, возвращаясь домой, сделал замечание шестерым подросткам, которые грызли семечки на детской площадке. Из-за этого между ним и одним из юношей произошел конфликт, переросший в потасовку, во время которой потерпевший умер. Очевидцы пытались реанимировать мужчину до приезда «скорой», но тщетно. Против одного из молодчиков, которому на тот момент было 16 лет, возбудили уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть». Судебный процесс начался в январе. Очередное заседание состоится в августе.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Беспредел
На нары малолетних преступников, вместе с теми кто их покрывает постоянно. Сколько можно терпеть этот беспредел? Кого следующего убьют?
20
0
Ответить

Ахтабар
Ну надо же, зашевелились).
2
0
Ответить

Артур
Нужно наказать сотрудника МВД, который отрицал избиение и пытался замять уголовное дело.
2
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite