«Азбука сыра» удовлетворит вкусовые пристрастия самого требовательного гурмана

В ассортименте татарстанского предприятия более 40 видов продукции, созданной совместно со специалистами из Голландии и Дании.

«Азбука сыра» работает на российском рынке с 1974 года. Его проектная мощность составляла 25 тонн перерабатываемого молока в сутки. В 1985 году была проведена крупная реконструкция сырцеха, что позволило не только увеличить выработку сыра, но и расширить ассортимент сыров и повысить их качество. В 2007 году был сдан в эксплуатацию новый завод по производству сыров, общей мощностью переработки молока до 300 тонн в сутки с внедрением высокомеханизированной линии и оборудования.

Основным видом деятельности является производство сырной продукции, а также сливочного масла и сухой молочной сыворотки.

Сегодня «Азбука сыра» - один из крупнейших производителей сыра. Проектная мощность завода до 400 тонн в сутки, загрузка 98% последние 2 года. В ассортименте более 40 видов сыров, и широкая гамма вкусовых оттенков, что позволяет найти «свой» продукт. Основное направление производства относится к категории полутвердых, но есть и плавленые, и твердые сыры. Все они отличаются друг от друга, прежде всего, заквасочными культурами и ни один сорт сыра не похож на своего соседа.

Есть у предприятия фирменные сыры премиум класса - «Маасдам», «Дэлиз», «Эдам», «Делюкс» в латексном покрытии. Широкий ассортимент удовлетворит самого требовательного гурмана от классического голландского сыра до уникальных сортов сыра «Татарский Делюкс». 

Как отмечают специалисты предприятия, в производстве сыра нет мелочей - на вкус этого продукта влияет даже то, чем кормили коров, от которых поступило молоко. Процесс производства зависит и от работы заквасочных культур, и от температуры в цехе, и от времени внесения закваски. Завод осуществляет ежегодную модернизацию оборудования, а также приобретает и устанавливает новые производственные линии. За последний год в их покупку было вложено более 100 миллионов рублей. Для каждого вида сыра существует своя технология, которая не только утверждена технической документацией (ГОСТ, ТУ, СТО), но и жестко контролируется специалистами завода.

«Азбука сыра» использует только современные технологии, которые применяются на европейских сыродельных заводах и очень редко в России. Для этого работают автоматизированные линии, с минимальным использованием ручного труда. Все операции выполняются строго по циклам, завершение которого контролируют люди.

Продукцию мамадышского завода можно приобрести во всех крупных розничных сетях в таких как: «Карусель», «Пятерочка», «Перекресток», «Магнит», «Ашан», «Бахетле», «Эссен», «Лента» на территории Москвы и Центрального федерального округа, в Приволжском федеральном округе и естественно в Татарстане.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite