В казанском «Штабе»‎ пройдет встреча с кинооператором Максимом Осадчим

В формате мастер-класса кинооператор сделает разбор фильма «Дуэлянт».

Культура 20:40 / 2 июля

В Казани‎ пройдет встреча с кинооператором Максимом Осадчим. Он поделится секретами киномастерства, а также проведет разбор фильма «Дуэлянт». Встреча пройдет в резиденция креативных индустрий «Штаб»‎ 6 июля в 11:00.

Отмечается, что принять участие в мастер-классе может каждый желающий. Однако необходима предварительная регистрация по ссылке.

Ранее сообщалось, что актер и режиссер Вилле Хаапасало приехал порыбачить в Челны. Завтра Вилле Хаапасало побывает в Елабуге. Режиссер снимает в Татарстане серию программ о туристическом потенциале республики и рыбалке. На завтра у него запланированы съемки в Елабуге. Они станут заключительными в цикле про республику. Показ фильма запланирован на 1 сентября. 

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: tatarstan.ru

Минниханов впервые после реконструкции посетил Дом татарской книги

В здании создана мемориальная квартира татарского писателя Шарифа Камала. 

Культура 16:30 / 1 июля
2

Президент Татрстана Рустам Минниханов посетил Дом татарской книги с мемориальной квартирой татарского писателя Шарифа Камала. Отмечается, что музей писателя открылся на улице Островского в Казани еще в 1950 году. 

В этом году в здании прошла реконструкция и его открыли как Дом татарской книги. Внутри Минниханов ознакомился с квартирой писателя и экспозициями «История татарской книги: от пергамента к цифре» и «Знаменитые татарские книги», а также посетил библиотеку, медиацентр, книжный магазин и детские игровые комнаты. 

В двухэтажном доме Шариф Камал прожил в период с 1928 по 1942 год. В нем классик написал произведения, вошедшие в золотой фонд татарской литературы. В начале 20 века к писателю приходили: Карим Тинчурин, Кави Наджми, Гази Кашшаф, Муса Джалиль, Адель Кутуй, Фатых Карим, Салих Сайдашев и многие другие.

«Ремонтно-восстановительные работы начались на объекте в 2017 году. Заказчиком выступил ГКУ «Главинвестстрой РТ». В соответствии с проектом произведена комплексная реставрация фасадов, кровли и интерьеров памятника с приспособлением здания под современные условия. Концептуально архитектурный облик памятника в результате реставрации оптимально соответствует историческому облику согласно архивной фотографии начала 20 века», — рассказали в пресс-службе правительства Татарстана.

Ранее сообщалось, что в казахском Нур-Султане 2 и 5 июля состоятся Дни татарстанского кино. Мероприятие организовано в рамках Международного кинофестиваля «Евразия», который пройдет в столице Казахстана с 30 июня по 6 июля 2019 года. В программе кинофорума Татарстану будет выделена отдельная секция для показов.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх