В Казани у пешеходных переходов появились надписи «Внимание» и «Игътибар»

На двух языках жителей столицы Татарстана просят проявить осторожность перед «зеброй».

На нескольких перекрестках Казани появилась новая желтая разметка, предназначенная для пешеходов. Желтая надпись на русском и татарском языках «Внимание! Игътибар!» нанесена на пересечении улиц Братьев Касимовых-Мавлютова, Театральной-Большой Красной, Лобачевского- Дзержинского. 

Одна из задач новой разметки, по мнению Габдурахманова, - привлечение внимания рассеянных пешеходов, которые ходят в наушниках и капюшонах и смотрят на экран смартфона, а не по сторонам.

В мае 2019 года начальник управления ГИБДД по РТ Ленар Габдурахманов заявлял, что в этом году к «зебрам» добавятся  предупредительные надписи. Он считает, что надписи напомнят о необходимости посмотреть налево и направо перед пересечением дороги. Появление таких надписей вызвано резким ростом смертельных наездов на пешеходов. За 4 месяца в Татарстане под колесами автомобилей погибло 23 человека. Это на 27% больше, чем годом ранее. Наиболее опасная обстановка - на нерегулируемых пешеходных переходах. 


Читайте также: Сториз, тонировка и стаж: в ГИБДД назвали главные причины аварий


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
горожанин
Может уже хватит изобретать колесо? Как насчет просто посмотреть на Швецию с ее программой Vision Zero и применить ее принципы у нас?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite