Следователи предъявили обвинение фермеру из Татарстана, забившему до смерти приемную дочь

Роман Григорьев и его супруга Элла находятся под стражей.

По нескольким уголовным статьям следователи обвинили 40-летнего Романа и 38-летнюю Эллу Григорьевых из Алексеевского района, в семье которых погибла приемная дочь. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по РТ.

По версии следствия, в марте 2016 года исполком Алексеевского района и Григорьевы заключили договор о передаче им под возмездную опеку четырех братьев и сестер 2008, 2009, 2010 и 2012 годов рождения. После передачи обвиняемые постоянно избивали и истязали детей с применением пыток. Так, в 2018 году Григорьева приковала одну из девочек цепь для скота во дворе дома, а когда та заснула, избила металлической тростью.

В июле 2018 года, узнав, что четверо приемных детей без спроса выпили сок, глава семьи в присутствии сожительницы разрезал пустую коробку на четыре части и заставил детей съесть ее. 21 июля 2018 года Григорьева в бане облила кипятком 9-летнюю девочку. Последняя получила ожог 20 процентов тела второй и третьей степени. Уже 4 августа Григорьев увидел ее играющей в песочнице и сделал замечание, что та раскидывает на одежду песок. Девочка не расслышала. Мужчина за это ее избил ее кулаками и ногами по разным частям тела. В результате в тот же день ребенок скончался от закрытой травмы головы.

Вину Григорьевы не признали. Сейчас они находятся под стражей.

Во время расследования дела привлекли к уголовной ответственности и экс-начальника отдела по опеке и попечительству исполкома Алексеевского района Елену Секалину. Чиновница при заключении договора не проверила необходимые документы и супругов. Кроме этого, она не реагировала на сигналы педагогов о наличие на теле девочек повреждений. Суд признал Секалину виновной по статье «Халатность» и назначил 1,5 года условного срока.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Правдаитолькоправда
Больше отдавайте детей в приемные семьи, которых ,в большинстве случаев, и берут то в семьи ради выгоды.Материальной разумеется.
5
0
Ответить

111
@Правдаитолькоправда Ну зачем сразу так негативно??? Я знаю вполне нормальные семьи где есть приёмные дети, так как у них нет своих. Не нужно всех под одну гребёнку.
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite