Автор фото: KazanFirst

​КФУ подготовит 150 полилингвальных педагогов

За обучение учителей со знанием русского, татарского и английского языков заплатит Татарстан.

Общество 16:03 / 4 июля

В Казанском федеральном университете продолжается подготовка педагогов для полилингвальных школ, анонсированных Государственным советников Республики Татарстан Минтимером Шаймиевым. Об этом заявила официальный представитель казанского Кремля Лилия Галимова. Со слов Галимовой, в прошлом году КФУ принял на эту специальность 125 человек. 

Как уточнил руководитель института филологии и межкультурных коммуникаций Радиф Замалетдинов KazanFirst, в этом году вуз планирует набрать еще 150 будущих педагогов, стоимость обучения полностью покроет бюджет Татарстана. С его слов, после окончания университета, они будут обязаны отработать пять лет в школах. 

Ранее Минтимер Шаймиев анонсировал появление в Казани нескольких полилингвальных школ. Всего же в регионе должно будет появиться шесть подобных образовательных учреждений. 


Читайте также: Где построят полилингвальные школы в Казани?


В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое

В небоскребе Москвы открыли самую высокую шоколадную фабрику в мире

Бесплатная дегустация и красивые фото на 89-м этаже фабрики. Выше, чем у Чарли.

Общество 07:00 / 5 июля
3

2 июля на 89-м этаже делового квартала Moscow-City открылась новая шоколадная фабрика на смотровой площадке PANORAMA360. Она побила все мировые рекорды по высоте и попала в книгу рекордов России. 

Всем посетителям смотровой площадки предлагают продегустировать шоколад бесплатно и в неограниченном количестве. Шоколатье готовят его по итальянскому рецепту: 33% какао-бобов, 33% какао-масла, 33% молока. Все желающие смогут понаблюдать за процессом, как дробленые какао-бобы смешиваются с другими ингредиентами и превращаются в шоколадные плитки. 

Для PANORAMA360 это не первый рекорд. Ранее на смотровой площадке было открыто самое высокое в мире производство мороженого. Его так же можно бесплатно продегустировать. К слову, за год было выпущено порядка 6 000 000 стаканчиков пломбира. Поэтому поднявшись на смотровую, сладкоежки смогут насладиться не только видами столицы, но и шоколадом и мороженым. 

PANORAMA360 работает круглый год. По сравнению с другими смотровыми площадками она отличается своими технологиями. Ее цифровые гиды рассказывают о достопримечательностях Москвы, приложения для смартфона открывают посетителям 3D-квест с призами, а собственный кинотеатр рассказывает об истории столицы. 

Конкуренцию шоколадной фабрике PANORAMA360 в Казани смогла бы составить только своя фабрика. Она бы отлично вписалась в «Тюбетей Tower», которую хотят построить возле «Казань Арены». Шоколадная фабрика превратила бы смотровую в место привлечения фотографов и блогеров. Они бы научили гостей и жителей города, как делать селфи, которые соберут тысячи лайков. Удобное месторасположение башни, где весь город как на ладони, смогло бы привлечь российских и зарубежных гостей. Им бы провели экскурсию не только по цеху фабрики, но и рассказали про главные достопримечательности столицы Татарстана. 

Кстати, для групп от 10 человек смотровая предлагает специальные условия и различные виды экскурсий. Стоимость посещения площадки варьируется от 650 рублей. В июле при покупке билета на сайте https://pnr360.ru/ действует скидка 10%.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх