Автор фото: сайт Зеленодольского района

В Зеленодольске меценат перечислил деньги на квартиру для 94-летней труженицы тыла

Однако женщина не спешит переселяться, требуя ремонта.

Общество 11:59 / 6 июля
2

Пожелавший остаться неизвестным меценат перечислил деньги для покупки жилья 94-летней труженице тыла Марфуге Гадиевой и ее дочери Дание Перминовой. Обе являются жительницами аварийного дома. Однако женщины пока не спешат справить новоселье. Об этом сообщается на официальном сайте Зеленодольского района.

Дания Нургазисовна - собственница двух квартир. Одна находится на улице Карла Маркса, другая – на улице Декабристов. Во второй квартире вместе с ней проживает ее мать Марфуга Гадиева. После признания домов аварийными помочь труженице тыла решить квартирный вопрос вызвался меценат. Он оплатил часть стоимости двухкомнатной квартиры, которую выбрала Дания Нургазисовна в Зеленодольске площадью более 67 квадратных метров и стоимостью 2 млн 900 тысяч рублей. 

1 млн 149 тысяч рублей, полученные в качестве компенсации за аварийную жилплощадь,  внесет сама Дания Перминова. А недостающую сумму - 1 млн 750 тысяч рублей – благотворитель уже перечислил. Однако Дания Перминова не спешит принимать эту помощь. Женщина потребовала провести ремонт в новой квартире. В частности, демонтировать стены между кладовкой и кухней, постелить теплый пол на балконе, заменить линолеум на паркет. Ремонт, по ее словам, выльется в 450 тысяч рублей.

Между тем специалисты службы технического надзора Зеленодольского района, осмотрев квартиру, тоже подсчитали сумму предстоящего ремонта. По их словам, здесь требуется только установить сантехнику и электрическую плиту. На это достаточно 40 тысяч рублей,  причем муниципалитет Зеленодольска готов сделать это за свой счет и в самое ближайшее время.


Читайте также: СК проверит данные о нарушении жилищных прав труженицы тыла из Татарстана


КОММЕНТАРИИ (6)
Тимур
Во охреневшая баба
33
ОТВЕТИТЬ
Борис
Как же её заселяют, если в доме нет газоснабжения? А если речь идёт об электрической плите, то должен быть пониженный тариф на электроэнергию! Этого тоже нет! Вот так и живём в этом доме по Шустова, 6. А властям на нас наплевать уже 2 года!
4
ОТВЕТИТЬ
Он
Да шлите ее к чертям , пусть как бабка остаётся у разбитого корыта.
20
ОТВЕТИТЬ
Раис
Ну конечно же этот "меценат" хочет остаться неизвестным. Бабам пытаются заткнуть рот с помощью подачки, чтобы воду не мутили в Зеленодольске. Но даже на подачку лишних полляма дать жаба задушила, несчастные жадные, мелочные "меценаты"
-2
ОТВЕТИТЬ
Александр
Старуха, как и ее дочь, наглая донельзя.
3
ОТВЕТИТЬ
Ник
Сжечь ведьму
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

В Казани откроется цветочный фестиваль

Зрителей перед театром кукол «Экият» ждут выступления артистов и мастер-классы.

Общество 10:41 / 6 июля

В Казани 8 июля состоится открытие Цветочного фестиваля. Мероприятие начнется в 11.30 на площади перед театром кукол «Экият». Об этом сообщает пресс-служба мэрии Казани.

Организаторы фестиваля приготовили для его гостей большую программу. Зрителей ждут выступления творческих коллективов. Кроме того, желающие смогут принять участие в мастер-классах, посмотреть выставки картин и рисунков учеников детских художественных школ. Также в этот день на площади будут работать фотозоны и буккроссинг. 

Ранее KazanFirst писал, что на Казанском вертолетном заводе началась работа над фильмом «От печали до радости». На съемки в столицу Татарстана приехали известный российский актер Федор Добронравов, его младший сын Иван Добронравов и актриса Ирина Пегова.


Читайте также: На Казанском вертолетном заводе снимают фильм с актерами сериала «Сваты»


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх