В Зеленодольске меценат перечислил деньги на квартиру для 94-летней труженицы тыла

Однако женщина не спешит переселяться, требуя ремонта.

Пожелавший остаться неизвестным меценат перечислил деньги для покупки жилья 94-летней труженице тыла Марфуге Гадиевой и ее дочери Дание Перминовой. Обе являются жительницами аварийного дома. Однако женщины пока не спешат справить новоселье. Об этом сообщается на официальном сайте Зеленодольского района.

Дания Нургазисовна - собственница двух квартир. Одна находится на улице Карла Маркса, другая – на улице Декабристов. Во второй квартире вместе с ней проживает ее мать Марфуга Гадиева. После признания домов аварийными помочь труженице тыла решить квартирный вопрос вызвался меценат. Он оплатил часть стоимости двухкомнатной квартиры, которую выбрала Дания Нургазисовна в Зеленодольске площадью более 67 квадратных метров и стоимостью 2 млн 900 тысяч рублей. 

1 млн 149 тысяч рублей, полученные в качестве компенсации за аварийную жилплощадь,  внесет сама Дания Перминова. А недостающую сумму - 1 млн 750 тысяч рублей – благотворитель уже перечислил. Однако Дания Перминова не спешит принимать эту помощь. Женщина потребовала провести ремонт в новой квартире. В частности, демонтировать стены между кладовкой и кухней, постелить теплый пол на балконе, заменить линолеум на паркет. Ремонт, по ее словам, выльется в 450 тысяч рублей.

Между тем специалисты службы технического надзора Зеленодольского района, осмотрев квартиру, тоже подсчитали сумму предстоящего ремонта. По их словам, здесь требуется только установить сантехнику и электрическую плиту. На это достаточно 40 тысяч рублей,  причем муниципалитет Зеленодольска готов сделать это за свой счет и в самое ближайшее время.


Читайте также: СК проверит данные о нарушении жилищных прав труженицы тыла из Татарстана


Понравился материал? Поделись в соцсетях
6 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Тимур
Во охреневшая баба
33
0
Ответить

Борис
Как же её заселяют, если в доме нет газоснабжения? А если речь идёт об электрической плите, то должен быть пониженный тариф на электроэнергию! Этого тоже нет! Вот так и живём в этом доме по Шустова, 6. А властям на нас наплевать уже 2 года!
4
0
Ответить

Он
Да шлите ее к чертям , пусть как бабка остаётся у разбитого корыта.
20
0
Ответить

Раис
Ну конечно же этот "меценат" хочет остаться неизвестным. Бабам пытаются заткнуть рот с помощью подачки, чтобы воду не мутили в Зеленодольске. Но даже на подачку лишних полляма дать жаба задушила, несчастные жадные, мелочные "меценаты"
-2
0
Ответить

Александр
Старуха, как и ее дочь, наглая донельзя.
3
0
Ответить

Ник
Сжечь ведьму
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite