Автор фото: KazanFirst

Татарстан стал четвертым в России по объему продаж новых грузовиков

За пять месяцев года было продано 1 386 машин.

Экономика 11:36 / 7 июля

В России зафиксировано падение продаж новых грузовых автомобилей. Об этом свидетельствуют данные аналитического агентства «Автостат». По информации центра, с января по май нынешнего года в России было продано 29,6 тысячи единиц грузовиков - на 5,1% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Топ-10 регионов с самыми большими продажами возглавили Подмосковье (2 786 автомобилей) и Москва - 2 009 единиц. При этом в области зафиксирован небольшой прирост. А вот в столице, напротив, резкое, на 35,5%, падение.

В список лучших по объему рынка новых грузовых машин попали также Ханты-Мансийский АО - третье место и Татарстан, занявший четвертую строчку рейтинга. По данным «Автостата», за первые пять месяцев в республике было продано 1 386 грузовиков. Это на 17,8% меньше, чем в прошлом году.

Как лучшие регионы были отмечены Нижегородская область, Санкт-Петербург, Свердловская область, Краснодарский край, Башкортостан и Смоленская область.


Читайте также: Туркменистан намерен закупать в Татарстане КАМАЗы и самолеты


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое

Алексей Кудрин расстроен покупкой «Татнефтью» заправок Neste

По словам Кудрина, сделка приведет к оттоку капитала из России. 

Экономика 09:34 / 6 июля

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин назвал печальной новость о том, что финская компания Neste решила продать свой розничный бизнес в России компании «Татнефть». Об этом он сообщил в своем Twitter.

«Еще печальная новость. «Татнефть» покупает сеть АЗС у финской компании. Это частичное огосударствоение (36% «Татнефти» принадлежит Татарстану). И деньги уйдут из России, отток капитала продолжается», — написал он, прикрепив к своему сообщению новость о сделке (орфография сохранена). 

В России Neste принадлежит 75 автозаправочных станций и терминал в Санкт-Петербурге. Окончательно сделка должна закрыться к концу 2019 года. 

Ранее KazanFirst писал, что между компаниями Neste и Татнефть подписано соглашение о продаже розничного топливного бизнеса финской корпорации. Neste продает 75 АЗС и терминал в Петербурге. 


Читайте также: Татнефть приобретет у финской компании Neste все АЗС в России


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх