Автор фото: KazanFirst

Татарстан попал в топ-10 регионов с самыми высокими доходами населения

Лидером рейтинга стал Ямало-Ненецкий автономный округ.

Экономика 07:39 / 8 июля

Татарстан вошел первую десятку регионов России с самыми высокими доходами населения по результатам опубликованного РИА Новости исследования. В основу рейтинга легло сравнение доходов жителей со стоимостью фиксированного набора товаров и услуг в каждом конкретном субъекте в 2018 году. Дополнительными показателями стали доля населения за чертой бедности и за чертой крайней бедности.

На первой строчке рейтинга расположился Ямало-Ненецкий автономный округ. Здесь доходы более чем в три раза превышают стоимость фиксированного набора. На втором - Ненецкий автономный округ, где соотношение доходов к стоимости фиксированного набора товаров и услуг составляет 2,9. Третье место - у Чукотского автономного округа.

Десятое место в списке занял Татарстан. В республике доходы в 1,93 раза  превышают стоимость фиксированного набора. Татарстан пропустил вперед Магаданскую область, Ханты-Мансийский автономный округ, Сахалинскую область, Москву, Московскую область и Санкт-Петербург. 

В последнюю десятку по доходам населения попали Республика Алтай, Калмыкия, Карачаево-Черкесия, Ингушетия, Еврейская автономная и Курганская области, Чувашия, Марий Эл и Крым. 


Читайте также: Как чиновник из Альметьевска зарабатывал на жителях: Марат Гирфанов вместо защиты интересов населения повышал тариф на тепло


КОММЕНТАРИИ (1)
Евгений
Мы,что не первые,странно.не правельный рейтинг какой то.
1
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

Татарстан стал четвертым в России по объему продаж новых грузовиков

За пять месяцев года было продано 1 386 машин.

Экономика 11:36 / 7 июля

В России зафиксировано падение продаж новых грузовых автомобилей. Об этом свидетельствуют данные аналитического агентства «Автостат». По информации центра, с января по май нынешнего года в России было продано 29,6 тысячи единиц грузовиков - на 5,1% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Топ-10 регионов с самыми большими продажами возглавили Подмосковье (2 786 автомобилей) и Москва - 2 009 единиц. При этом в области зафиксирован небольшой прирост. А вот в столице, напротив, резкое, на 35,5%, падение.

В список лучших по объему рынка новых грузовых машин попали также Ханты-Мансийский АО - третье место и Татарстан, занявший четвертую строчку рейтинга. По данным «Автостата», за первые пять месяцев в республике было продано 1 386 грузовиков. Это на 17,8% меньше, чем в прошлом году.

Как лучшие регионы были отмечены Нижегородская область, Санкт-Петербург, Свердловская область, Краснодарский край, Башкортостан и Смоленская область.


Читайте также: Туркменистан намерен закупать в Татарстане КАМАЗы и самолеты


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх