Автор фото: KazanFirst

К концу года в Казани построят 42 контейнерные площадки нового образца

Город утвердил восемь видов контейнерных площадок для раздельного сбора мусора.

Общество 12:36 / 8 июля

Управление архитектуры и градостроительства Казани утвердило восемь видов контейнерных площадок для раздельного сбора твёрдых коммунальных отходов, которые отвечают требованиям санитарных норм и правил.

Они разработаны для различных типов городской застройки: для современных жилых комплексов, микрорайонов с многоэтажками, типовой среднеэтажной застройки, исторического центра, с разным количеством контейнеров, с установкой бункеров и с допплощадкой для сбора крупногабаритного мусора.

До конца 2019 года построят:

  • В Вахитовском районе две новые площадки, 
  • По одной в Кировском и Московском районах, 
  • Пять в Ново-Савиновском районе (Четаева, 60, Абсалямова, 26А, Бондаренко, 20, Абсалямова, 29, Абсалямова, 32) 
  • Десять в Советском (Космонавтов, 32, Красной Позиции, 29, Даурская, 21, Латышских Стрелков, 33, Мира, 37, Халезова, 21, Сибирский тракт, 5, Журналистов, 5А, Закиева, 11, Ноксинский Спуск, 13). 
  • Ещё 23 площадки разместят во дворах жилых домов, жители которых отказались от мусоропроводов в пользу контейнеров.
КОММЕНТАРИИ (1)
Неравнодушный жилец
И чё толку, все равно все пойдет в один контейнер мусоровоза и на свалку, вот тебе и отмывание денег!
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: instagram

Казанский хоспис рассказал о поступившем от дочери Алсу миллионе рублей

В фонде имени Анжелы Вавиловой поделились, что Микелла пообещала отправить им первые заработанные деньги и сдержала слово. 

Общество 12:24 / 8 июля

В фонде имени Анжелы Вавиловой, который создал хоспис в столице Татарстана, рассказали о миллионе рублей, который дочь певицы Алсу Микелла Абрамова передала в фонд. Соответсвующий пост опубликовали в официальном Инстаграме. 

В ноябре прошлого года Алсу дала концерт в поддержку казанского хосписа. Тогда представитель фонда Владимир Вавилов познакомился с ее дочерью и рассказал о работе медучреждения. После Микелла пообещала направить им первые заработанные деньги. 

«После победы в шоу «Голос» в день своего рождения Микелла подписала договор о передаче своей премии в Фонд Анжелы Вавиловой для Казанского хосписа. Тогда возникло много неожиданных формальных проблем с оформлением пожертвования, а Микелла в эти дни переживала самую настоящую травлю», — написали в фонде. 

В заключение добавили, что сегодня, 8 июля, деньги поступили на счет. Их обещают направить на строительство нового стационара и работу казанского хосписа. 

«Таким образом, на счету будущего хосписа теперь около 30 миллионов рублей! Дорогие Микелла, Алсу, Ян, СПАСИБО вам за помощь и поддержку, которые вы нам оказываете», — отметили в публикации.

Месяц назад впервые за долго время Алсу опубликовала пост в своём Инстаграме, в котором показала фотографии с благотворительного мероприятия «Алсу детям». Его провели в столице Татарстана в поддержку хосписа. Также они вместе дочкой Микеллой Абрамовой отдали на благотворительность миллион рублей, выигранный девочкой в шоу «Голос.Дети». В результате пользователи начали массовую травлю.

— Ну надо же теперь себя реабилитировать... Теперь будет благотворительностью заниматься, хотя думаю, что не долго. А то, что миллион передали центру - правильно. Он не ваш! И вам не принадлежал, — написал один из комментаторов. 


Читайте также: В Казани юная пациентка хосписа умерла после встречи с Алсу


КОММЕНТАРИИ (5)
Рима
Молодцы, благотворительность всегда ценилась
0
ОТВЕТИТЬ
марат
Да, если БлагоТворить честными заработанными деНЬгами...
0
ОТВЕТИТЬ
Зайтуна
Алсу с самого начала своей карьеры занимается благотворительностью. У нее свой благотворительный фонд, благодаря которому оказана помощь многим людям. Но об этом мало кто знает.
0
Марина
Теперь не закончится и на всех углах будут кричать .но Алсучке и Янхуйшку,это не поможет НЕ ПОМОЖЕТ
0
ОТВЕТИТЬ
Татьяна
Молодцы родители! Дочку воспитали правильно. Мне нравится голос Алсу и ее дочери. Она сделает карьеру несмотря на высказывания завистников. Удачи тебе девочка, творческих побед! Спасибо за помощь людям!
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх