В Татарстане суд закрыл дело об оскорблении «Единой России»

Дело было заведено на жителя Сармановского района Максима Семина.

Сармановский суд Татарстана закрыл дело об оскорблении «Единой России. Состава правонарушения в действиях местного жителя Максима Семина суд не нашел. 

Согласно материалам дела, Семин 29 марта в 9 часов 44 минуты разместил в группе «Типичный Джалиль» «ВКонтакте» пост под ником «Злой помбур», содержащий «явное неуважение к обществу, государству и органам, осуществляющим государственную власть». 

Семин при допросе в УВД не стал отрицать, что написал такой пост. Судья установил, что высказывания Семина содержали «негативную оценку деятельности» политической партии, в том числе и лиц, являющихся членами данной партии, и представителей власти».

При этом суд решил, что «негативность оценки деятельности той или иной партии, её членов, а также представителей власти, содержащаяся в высказываниях, не является признаком объективной стороны правонарушения» и принял решение прекратить дело. 

В апреле Чудовский районный суд Новгородской области оштрафовал местного жителя по новому закону о неуважении к власти (ч.3 ст. 20.1 КоАП). Это был первый подобный штраф в России.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
мдя
Мдя
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite