Автор фото: KazanFirst

Рустам Минниханов: Татарстан - один из лидирующих субъектов России по сотрудничеству с Турцией

В Татарстане сконцентрировано порядка 25 процентов турецких инвестиций в экономику России - свыше $2 млрд.

Экономика 17:12 / 8 июля

Татарстан является одним из лидирующих субъектов России в части торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества с Турцией. Об этом Рустам Минниханов заявил на 10-й международной промышленной выставке«Иннопром-2019» в Екатеринбурге. 

«В нашей республике сконцентрировано порядка 25 процентов турецких инвестиций в экономику России - свыше $2 млрд. Наш товарооборот растет, но нам есть к чему стремиться. Для примера, несколько лет назад объём взаимной торговли достигал $3 млрд», - отметил Рустам Минниханов.

Рустам Минниханов рассказал о деятельности турецких компаний в республике. Сегодня на территории татарстанской ОЭЗ «Алабуга» успешно работают несколько крупных высокотехнологичных турецких заводов «Кастамону Энтегре», «Хаят Кимья», «Шишеджам» – «Тракья Гласс», «Шишеджам» – «Аутоматив Гласс», «Джошкуноз», «Дизайн Групп». В Казани успешно работает Генеральное консульство
Турции, а в Стамбуле – представительство Татарстана. На межмуниципальном уровне заключено 17 соглашений о сотрудничестве. Татарстан и Турцию связывает ежедневное регулярное авиасообщение.

Татарстан уделяет большое внимание расширению сотрудничества с Турцией, направленного на укрепление российско-турецких отношений, сказал Минниханов. Он выразил благодарность Президенту России Владимиру Путину и Президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану за создание благоприятных условий для многогранного взаимодействия.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

Эксперты составили прогноз роста цен на бензин до 2024 года

К этому времени стоимость бензина достигнет 51,41 рубля за литр.

Экономика 09:25 / 8 июля

Средняя розничная цена на бензин составит в нынешнем году 48,36 рубля за литр. А к 2024 году она поднимется до 51,41 рубля. Об этом пишут «Известия», ссылаясь на исследование «Мониторинг экономической ситуации в России: тенденции и вызовы социально-экономического развития».

По прогнозу экспертов, в следующем, 2020 году, цена немного вырастет и составит 48,97 рубля за литр. В 2021 году она остановится на 49,58 рубля.  В 2022 году – перейдет барьер в 50 рублей, а в 2023 году топливо снова подорожает и будет стоить 50,80 рубля за литр.

При этом эксперты подчеркивают, что принятые правительством России меры не допустят подорожания литра бензина более чем на три рубля к 2024 году. 

«Для поддержания отрасли на среднем уровне до реформы вводится субсидия НПЗ. Субсидия выдается всем НПЗ пропорционально объемам входящей нефти. Размер суммарной субсидии линейно снижается до полной отмены в 2024 году. Ставки акцизов снижаются таким образом, чтобы розничные цены росли в пределах инфляции», — цитирует экспертов РИА Новости.


Читайте также: Россияне ездят заправляться в Казахстан дешевым российским бензином, там стоимость топлива в два раза ниже.


КОММЕНТАРИИ (1)
sereg
Ясновидящие предсказали ссылаясь на исследование «Мониторинг экономической ситуации в России: тенденции и вызовы социально-экономического развития». Средняя розничная цена на бензин составит в 2064 году 81,7 рубля за литр. ТКак то так.
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх