Рустам Минниханов: Татарстан - один из лидирующих субъектов России по сотрудничеству с Турцией

В Татарстане сконцентрировано порядка 25 процентов турецких инвестиций в экономику России - свыше $2 млрд.

Татарстан является одним из лидирующих субъектов России в части торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества с Турцией. Об этом Рустам Минниханов заявил на 10-й международной промышленной выставке«Иннопром-2019» в Екатеринбурге. 

«В нашей республике сконцентрировано порядка 25 процентов турецких инвестиций в экономику России - свыше $2 млрд. Наш товарооборот растет, но нам есть к чему стремиться. Для примера, несколько лет назад объём взаимной торговли достигал $3 млрд», - отметил Рустам Минниханов.

Рустам Минниханов рассказал о деятельности турецких компаний в республике. Сегодня на территории татарстанской ОЭЗ «Алабуга» успешно работают несколько крупных высокотехнологичных турецких заводов «Кастамону Энтегре», «Хаят Кимья», «Шишеджам» – «Тракья Гласс», «Шишеджам» – «Аутоматив Гласс», «Джошкуноз», «Дизайн Групп». В Казани успешно работает Генеральное консульство
Турции, а в Стамбуле – представительство Татарстана. На межмуниципальном уровне заключено 17 соглашений о сотрудничестве. Татарстан и Турцию связывает ежедневное регулярное авиасообщение.

Татарстан уделяет большое внимание расширению сотрудничества с Турцией, направленного на укрепление российско-турецких отношений, сказал Минниханов. Он выразил благодарность Президенту России Владимиру Путину и Президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану за создание благоприятных условий для многогранного взаимодействия.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite