Татарстанцы завоевали ещё три медали на Универсиаде в Неаполе

«Золото» и два «серебра» на счету пловцов. 

В Неаполе продолжается Всемирная летняя Универсиада 2019 года. В очередной соревновательный день представители Республики Татарстан, выступающие в составе студенческой сборной России, завоевали три медали: 1 «золото» и 2 «серебра». 

Егор Куимов одержал победу в финальном заплыве на 100-метровке баттерфляем. Татарстанец преодолел дистанцию за 52,05 секунды. Аналогичное время показал японец Схинносуке Исхикaвa, который разделил с Егором первое место. Бронзовая награда досталась американскому студенту Стюарту Коулману (52,11 сек).

Григорий Тарасевич завоевал серебряную медаль в плавании на дистанции 200 метров на спине. Студент Поволжской академии спорта в финальном заплыве показал время 1:57.91. Первое место у американца Остина Катца (1:55.65), на третьем – его соотечественник Кларк Бич (1:57.96). Для Тарасевича эта медаль стала третьей на соревнованиях в Неаполе – ранее Григорий завоевал «золото» и «бронзу» на дистанциях 100 и 50 метров на спине соответственно.

Ирина Приходько завоевала серебряную медаль на дистанции 800 метров вольным стилем. Студентка Поволжской академии спорта, уроженка Набережных Челнов в финальном заплыве показала время 8:37.36 сек. На пьедестале почета компанию татарстанской спортсменке составили пловчихи из Японии – победила Вака Кобори (8:34.30), на третьем месте Чинатсу Сато (8:38.19). Для Приходько эта медаль стала второй на соревнованиях в Неаполе – ранее Ирина завоевала «бронзу» в составе женской эстафеты на дистанции 4х200 метров вольным стилем.

Напомним, в предыдущий день соревнований бронзовую награду завоевал представитель Татарстана Саъди Исмаилов, выступающий в миксте турнира по настольному теннису.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite