Автор фото: ОНД МЧС РТ

С начала года в Нижнекамске произошло 117 пожаров из-за неосторожного обращения с огнем

В шести случаях из-за не потушенных окурков горели балконы в многоэтажных домах.

Регионы 15:16 / 10 июля

В Нижнекамске сегодня, 10 июля, в обед поступило сообщение о горении балкона на третьем этаже дома №44 на проспекте Химиков. Хозяев дома не было. Спасатели попали на балкон по трехступенчатой лестнице. В результате обгорели деревянные изделия на площади 1 кв.м. По предварительной версии дознавателей, причиной стал залетевший на не застекленный балкон окурок. 

Всего с начала года в Нижнекамске произошли шесть подобных пожаров. Один и тот же балкон на проспекте Строителей, 30 горел дважды. Специалисты сообщают: с января по сегодняшний день зафиксированы 117 пожаров, произошедших из-за неосторожного обращения с огнем. Более чем за семь месяцев горели трава, мусор, мусорокамеры, балконы, сообщили KazanFirst в отделе надзорной деятельности МЧС РТ. 

Специалисты просят горожан во избежание подобных пожаров, уходя из дома закрывать окна на балконах. А курильщиков - не выбрасывать непотушенные окурки в окно. 


Читайте также: Непотушенный окурок стал причиной пожара в нижнекамской многоэтажке.



КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

Подростков Тукаевского района отговаривали от абортов

Несовершеннолетним рассказали о последствиях искусственного прерывания беременности.

Регионы 13:55 / 10 июля

Тренинг «Подари жизнь» организовали для 12 подростков Тукаевского района. Его провели психолог отделения социальной помощи семье и детям местного центра «Шафкать» Лейсан Насырова, а также представитель религиозной конфессии мечети «Абузар».

«Тренинг провели для профилактики абортов, сохранения физического, эмоционального, психического, нравственного и духовного здоровья будущих отцов и матерей», - пояснили в пресс-службе Минтруда РТ.

Подросткам рассказали о моральных устоях и отношении религии к абортам. Насырова акцентировала внимание на последствиях искусственного прерывания беременности для организма женщины и на том, как это сказывается на психике несостоявшейся мамы. Также она провела арт-терапию на тему «Подари жизнь ребенку».

Ранее KazanFirst писал, что врачи Тукаевской ЦРБ не соблюдали порядок оказания медпомощи при проведении абортов. Помимо этого там вскрыли многочисленные нарушения. В Росздравнадзоре заявили, что медучреждение подлежит привлечению к административной ответственности по статье «Осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных лицензией, если лицензия обязательна». Материалы передали в суд Набережных Челнов.

КОММЕНТАРИИ (1)
?
Каков возраст подростков? Допустима ли тема прерывания беременности для обсуждения с подростками такого возраста? Какой, утвержденной образовательной программой предусмотрены данные тренинги? По какому праву в обучении принимает участие представитель религиозной конфессии мечети «Абузар»? Как на это смотрит Минобразования и Прокуратура?
2
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх