Автор фото: tatarstan.ru

«Татнефть» подписала Меморандум о взаимопонимании с «НК «КазМунайГаз»

Рустам Минниханов встретился с председателем правления «Фонда национального благосостояния «Самрук-Казына». 

Политика 15:57 / 10 июля

Президент Татарстана Рустам Минниханов сегодня, 10 июля, встретился с председателем правления АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» Ахметжаном Есимовым. Беседа состоялась в Доме правительства республики. На мероприятии присутствовали гендиректор «Татнефти» Наиль Маганов и представитель правления «НК «КазМунайГаз» Алик Айдарбаев. 

Во время мероприятия обсудили вопросы развития сотрудничества в нефтегазовой отрасли и в сфере высоких технологий. После прошло подписание Меморандума о взаимопонимании между ПАО «Татнефть» и АО НК «КазМунайГаз»

«Документ предполагает сотрудничество в области анализа, геологического изучения и проведения совместных геологоразведочных работ; оказания консультационных услуг и технической поддержки при реализации проектов по нефтепереработке, нефтехимии и газохимии; организации совместных научных и проектных работ в области нефтедобычи и разработки месторождений; в других направлениях», — рассказали в пресс-службе правительства Татарстана. 

Ранее президент республики встретился с торговыми представителями России в Азербайджане, Беларуси, Иране, Норвегии, Туркменистане и Украине. Минниханов заявил, что активно развивает международные связи. Для этого организуются визиты официальных и бизнес-делегаций, а в столице Татарстана работают генеральные консульства нескольких стран.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: Пресс-служба президента РФ

Путин не поддержал идею о введении санкций против Грузии

Также президент России не согласился с предложением о привлечении к уголовной ответственности Георгия Габунии. 

Политика 20:21 / 9 июля

Предложение депутатов Государственной думы о внесении санкций против Грузии в связи с антироссийскими провокациями не поддержал президент России Владимир Путин. По его словам, это не стоит делать из уважения к грузинскому народу. 

— Ради восстановления полноценных отношений между Россией и Грузией я бы не стал предпринимать ничего, что бы их осложняло, — заявил он. 

Также Путин не поддержал инициативу о привлечении к уголовной ответственности журналиста Георгия Габунии, который оскорбил президента России. Об этом передает издание «Интерфакс».

Ранее сообщалось, что российские и грузинские авиакомпании совершили последние прямые рейсы между двумя странами. С 8 июля решением властей РФ авиасообщение с Грузией временно прекращено. Из России в эту страну летали шесть авиакомпаний: Аэрофлот, S7, Уральские авиалинии, Победа, Red Wings, Nordavia.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх