Автор фото: Международный летний кампус Президентской академии

Перед студентами РАНХиГС выступили Владимир Мау, Игорь Шувалов и Сергей Горьков

Вручение прошло накануне Летнего кампуса.

Экономика 17:02 / 10 июля

Накануне Международного летнего кампуса РАНХиГС перед студентами Президентской академии и участниками кампуса во время торжественной церемонии вручения красных дипломов выступил ректор РАНХиГС Владимир Мау, председатель государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ» Игорь Шувалов и генеральный директор – председатель правления акционерного общества «Росгеология» Сергей Горьков. 

С выпуском из Академии ребят также поздравили помощник Президента Российской Федерации, начальник Управления Президента по вопросам государственной службы и кадров Антон Фёдоров, директор Департамента государственной службы и кадров Правительства Российской Федерации Андрей Сороко, председатель наблюдательного совета Группы компаний «АКИГ» Виктор Толмачев и генеральный директор компании «Cotton Way» Александр Уткин. Торжественная церемония собрала более чем 530 выпускников из Московского кампуса РАНХиГС и филиалов со всей страны, окончившим Президентскую академию на отлично. 

Сергей Горьков пожелал выпускникам найти себя «впереди» и никогда не сдаваться. Игорь Шувалов призвал всех студентов и выпускников опираться на опыт Владимира Мау – известного экономиста, непременно читать его работы по истории экономики. Андрей Сороко пожелал выпускникам успехов и удачи в жизни, отметив, что все зависит от них самих. 

VIII Летний кампус Президентской академии продлится две недели – с 11 по 24 июля и пройдет в городе Иннополис Республики Татарстан. Ежегодно участниками Кампуса являются студенты из разных стран и городов. Работая в многонациональных командах, они приобретают и совершенствуют практические навыки проектной деятельности, а также развивают умения разрабатывать и внедрять стратегический подход к принятию решений.


Читайте также: В Иннополисе выступят лучшие профессора из Америки и Испании


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

Татарстанцам рассказали, как получить квартиру бесплатно

В 2018 году более 26 тысяч российских семей уже воспользовались такой возможностью.

Экономика 09:54 / 10 июля

Россияне, у которых нет денег на покупку жилья, вполне могут получить его бесплатно по договору социального найма. В 2018 году, по данным Федеральной службы государственной статистики, бесплатное жилье таким образом получили более 26 тысяч российских семей. Государство признало, что они нуждаются в новом жилье, и их поставили на жилищный учет. Об этом рассказывается в очередном номере журнала life.akbars.ru.

Претендовать на жилье по социальному найму может только гражданин РФ. На момент подачи заявления он должен определенное время проживать в населенном пункте, где планирует получить жилье. Для каждого города этот срок – свой. В Санкт-Петербурге, например, в очередь ставят только тех, кто прожил в городе не менее 10 лет с регистрацией по месту жительства или месту пребывания. 

Вы будете признаны нуждающимися в новой квартире при условии, что у вас и членов вашей семьи нет собственного жилья или жилья, полученного ранее по договору социального найма. То есть вы снимаете квартиру или проживаете у родственников. Жилье может и быть, но квадратных метров на человека в нем должно быть меньше установленной в регионе учетной нормы. В Москве норма составляет 10 кв.м. для отдельных квартир и 15 кв.м. для комнат в коммунальных квартирах. В Казани - 12 кв.м.

Можно также попасть в очередь, если у вас ветхое или аварийное жилье, которое признано непригодным для проживания. В нем нет света, отопления, холодной и горячей воды, канализации и газа. Еще один случай – вы проживаете с человеком, который страдает туберкулезом, эпилепсией с частыми припадками, психическими расстройствами и другими опасными хроническими заболеваниями, внесенными в Приказ Минздрава России.

Но помните: при сознательном ухудшении жилищных условий вас поставят на учет только через 5 лет. Речь идет, в частности, о переезде из большей квартиры в меньшую. Кроме того, если будет обнаружено, что вы улучшили жилищные условия, вас снимут с очереди.

КОММЕНТАРИИ (1)
Гость
А куда и к кому нужно обращаться?
1
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх