Футбольный «Нефтехимик» до весны планирует играть в Казани

Стадион в Нижнекамске наконец реконструируют. 

Советник президента «Нефтехимика» Наиль Гиззатуллин рассказал о том, почему нижнекамцы будут принимать своих соперников по матчам ФНЛ в Казани. Напомним, встреча второго тура против «Нижнего Новгорода» пройдёт на стадионе «Рубин» в Соцгороде.

— У нас стадион был один из худших, к нему постоянно возникали нарекания и он не прошел сертификацию для ФНЛ. Идея реконструировать арену вынашивалась давно, и полгода назад она уже, можно сказать, была взята под козырек. Оставалось дождаться завершения первенства ПФЛ, чтобы приступить к работам. В качестве место проведения домашних матчей рассматривались Казань и Набережные Челны. Сделали выбор в пользу Казани, где будем играть на «Рубине». Почему? С «Рубином» у нас одни и те же спонсоры, поэтому нам выгоднее этот вариант в финансовом плане.

— Когда сможете играть дома?

— По моим прикидкам, а я постоянно бываю на объекте — весной. Работы планируем завершить осенью, так и будет, но стадиону еще нужно будет получить сертификат. Это достаточно монотонный, растянутый во времени процесс. Хорошо, если успеем, но городить огород ради двух домашних матчей в ноябре — какой смысл? Мы не форсируем. Разобрать стадион просто. Построить — сложнее. Тем более хорошо. А мы хотим хорошо.

— Для болельщиков будете заказывать автобусы?

— Безусловно. На матч с «Нижним Новгородом» снаряжаем два автобуса. Будет больший спрос — на следующие встречи зарядим еще. Плюс рассчитываем, что в Казани на трибуны подтянутся работники предприятия, входящего в группу компаний «ТАИФ», которая является как нашим спонсором, так и «Рубина». Для начала рассчитываем на аудиторию в полторы-две тысячи зрителей. Ажиотаж есть, - рассказал Гиззатуллин. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite