Татарстан заменит видеокамеры на выборах наблюдателями

По словам Фарида Мухаметшина, камеры менее надежный инструмент, чем люди.

На 49-й сессии Госсовета была поднята тема установки камер на избирательных участках на предстоящих выборах. Депутат Артем Прокофьев попросил председателя Госсовета Фарида Мухаметшина вызвать к выступлению перед парламентом Мидхата Шагиахметов, председателя ЦИК РТ.

- В СМИ появилась информация от председателя ЦИК РТ Шагиахметова, что на предстоящих выборах не будет видеонаблюдения на избирательных участках. А только в территориальных избирательных комиссиях. Дело в том, что у нас было видеонаблюдение и в 2016 году, и в 2018 году. Видеонаблюдение есть на ЕГЭ в школах, где проходят выборы. А председатель ЦИК говорит, что у нас нет камер, - заявил депутат Артем Прокофьев.

По его словам, видеонаблюдение повысит прозрачность выборов и легитимность будущего состава парламента. Мухаметшин пояснил Прокофьеву, почему было принято решение не оснащать видеокамерами участки на предстоящих выборах.

- На все эти вопросы президиум Госсовета получит ответы от председателя ЦИК РТ. Твердо решили, что лучше увеличить количество наблюдателей официальных от Общественной палаты РТ и других организаций - до 20-25 человек на каждом избирательном участке, - заявил спикер парламента.

По словам Мухаметшина, подготовленных наблюдателей от партий и независимых кандидатов не смогут заменить по надежности видеокамеры.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ахмет
"Твердо пришли к выводу, что лучше увеличить количество наблюдателей до 20-25 человек на каждом участке. Ни одна техника такой работы не выполнит, как подготовленный наблюдатель от политических партий, нехависимых кандидатов. Я думаю это самый правильный подход, – ответил Фарид Мухаметшин" Это называется сливай воду -Оппозиция. Во первых все члены комиссий закаленные в фальсификациях единосы. 2. Где набрать 20-25 наблюдателей на избирательный участок, если одного двух найти не возможно. Даже если они найдутся , это будут те же единоросы, которые будут мешать наблюдателю КПРФ. 3. для вброса нужно всего 1 минута, а наблюдатель живой человек, поэтому достаточно один раз отлучится вброс будет осуществлен с гарантией в 100% 4.Даже если зафиксирует нарушения , то ему не дадут их зафиксировать, и никто не подпишетпротокол, тем самым сведя результат наблюдения к простому сострясению вохдуха. 5. Никакое обращение в суд не поможет и ни какая полиция не помогут зафиксировать преступления на избирательных участках. 6. Про честные выборы можно забыть. 7. Деньги, которые выделены на установку видеонаблюдения, будут розданы в виде премий членам комиссий от ЕР.
0
0
Ответить

Ахмет
Родился Анекдот. В связи с регрессивным решением в Госсовете по отмене видеонаюлюдения на избирательных участках, начали выдвигаться новые инициативы депутатов. Экологи предложили отказ от дизелей и перевести КАМАЗы на лошадиную тягу, Самолеты на лебединую тягу, а двигателей вертолетов запрячь стрекоз. Работники образования предложили ввести гусиные перья, чернильницы и розги, а речники перевести суда на щучью тягу, или бурлаками. Технология этого была предложена еще в 19 веке И.А. Крыловым. Все новое хорошо забытое старое!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite