Жители Татарстана просят обновить оборудование в детских поликлиниках

Общественный совет Минздрава республики обсуждает цели и задачи на 2019 год.

В министерстве здравоохранения Татарстана стартовало заседание Общественного совета по обсуждению пилотного проекта по публичному формированию целей и задач исполнительных органов власти. На нем члены совета обсудят итоги публичного формирования целей и задач Минздрава за первое полугодие 2019 года, задачи и мероприятия по реализации региональных проектов в рамках нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография».

- В прошлом году мы запустили пилотный проект единственный в России, где наши граждане выбирали приоритетные направления развития здравоохранения нашей республики. Этот проект нацелен на улучшение качеств жизни населения, решение проблем в сфере здравоохранения, - говорит Чингис Махмутов, председатель Общественного совета при Минздраве.

На первом этапе эксперты министерств и члены общественных советов сформировали предложения по целям и задачам на 2019 год с ключевыми показателями. На Портале госуслуг Татарстана более шести тысяч жителей республики приняли участие в опросе, по результатам которого определили приоритетные цели Минздрава. Среди них обновление оборудования детских поликлиник с 5% до 20%, увеличение доли выявления злокачественных новообразований на ранних стадиях с 59,5% до 60,3%, повышение удовлетворенности населения качеством предоставления медуслуг в поликлиниках и другие.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite