Автор фото: KazanFirst

Жители Татарстана просят обновить оборудование в детских поликлиниках

Общественный совет Минздрава республики обсуждает цели и задачи на 2019 год.

Общество 14:36 / 11 июля

В министерстве здравоохранения Татарстана стартовало заседание Общественного совета по обсуждению пилотного проекта по публичному формированию целей и задач исполнительных органов власти. На нем члены совета обсудят итоги публичного формирования целей и задач Минздрава за первое полугодие 2019 года, задачи и мероприятия по реализации региональных проектов в рамках нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография».

- В прошлом году мы запустили пилотный проект единственный в России, где наши граждане выбирали приоритетные направления развития здравоохранения нашей республики. Этот проект нацелен на улучшение качеств жизни населения, решение проблем в сфере здравоохранения, - говорит Чингис Махмутов, председатель Общественного совета при Минздраве.

На первом этапе эксперты министерств и члены общественных советов сформировали предложения по целям и задачам на 2019 год с ключевыми показателями. На Портале госуслуг Татарстана более шести тысяч жителей республики приняли участие в опросе, по результатам которого определили приоритетные цели Минздрава. Среди них обновление оборудования детских поликлиник с 5% до 20%, увеличение доли выявления злокачественных новообразований на ранних стадиях с 59,5% до 60,3%, повышение удовлетворенности населения качеством предоставления медуслуг в поликлиниках и другие.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

В «Татнефти» назначили руководителя нового подразделения «Татнефть-Добыча»

Им стал замдиректора по разведке и добыче нефти и газа. 

Общество 14:18 / 11 июля

Руководителем структурного подразделения «Татнефть-Добыча» назначили замдиректора по разведке и добыче нефти и газа Рустама Халимова. Об этом передает издание «Нефтяные вести». 

Халимов родился в деревне Ирекле Альметьевского района Татарстана. Окончил МИНХ и ГП имени Губкина по специальности «Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений». 

В 1987 году устроился оператором по добыче нефти и газа в «Татнефть». В 2015 году достиг должности заместителя генерального директора «Татнефти» по нефтедобыче, а в прошлом году его назначили первым заместителем генерального директора по разведке и добыче нефти и газа. 

Ранее сообщалось, что крупный российский ритейлер «Магнит» открывает магазины ультрамалого формата на автозаправочных станциях «Татнефти». Площадь магазинов будет составлять от 50 до 150 кв. метров

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх